-Цитата от bl-AX-ta
многие стих. бедствия сейчас - от изменения климата, и конечно они угрожают. просто почему-то за много тысяч лет климату понадобилось меняться именно сейчас, когда и без него куча проблем.
ну вот, путей выхода из глобальных кризисов ты почти не предположил, а лишь веришь в какой-то положительный исход. тут даже твой атеизм под вопросом, потому что ты тоже во что-то веришь.
поэтому вопрос остаётся открытым: мир только ухудшается и идёт к апокалипсису медленно, но уверенно, как предсказывает Библия. Если кто-то считает, что извращенный мир может вернуться к невинности и девственности, предложите возможные пути.
ты говоришь как капитан очевидность просто

могу тебе напомнить о смене магнитных полюсов и прочем и прочем, но смысла особого не будет от этих напоминаний.
путей выхода из глобальных кризисов? я по твоему ванга чтоле? или ностардамус-предсказатель. или мне надо было расписать инструкцию и вручить каждому человеку с пометкой обязательно к исполнению? не кажется ли тебе это несколько глупым? пути выхода предлагают постоянно и тот же коммунизм как один из вариантов уже успел провалиться. показав незрелость людских голов.
пока не будет момента созревания человечества в целом все эти пути будут вести в никуда, оставаясь неосуществимыми или более того - вредоносными.
вот ты меня просишь показать тебе путь для всего человечества. а сам знаешь ли путь хоть для одного человека? очень сомневаюсь.
вера в человечество и вера в бога какбы разные вещи, ты не находишь?
мир развивается своим чередом, весь этот апокалипсис бред собачий - в некоторых странах апокалипсис сегодня, прямо сейчас там щеголяют война чума смерть и голод.
я не вижу медленного и уверенного продвижения в ад, поскольку для меня ад это например видеть как толпы пешеходов бегут на красный свет, костеря водителей, как и наоборот. для меня ад осознавать, что большинство людей повинуются немного прицивилизованным инстинктам, но это естественный ход событий.
извращённый мир, да пиздец. мир как мир, особых перегибов не вижу