Показать сообщение отдельно
Vinsect
Dog`s Holy Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2013, 13:46
  #1129 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Сейчас моя жизнь это сплошная беспросветная депрессия, я стал циничным и глубоко несчастным человеком. По-этому, если ты ищешь в первую очередь пользы для себя, то неведение будет лучшим выбором.
Это просто говорит о том, что ты ничего не понял пока что. Или Тошноту да Падение прочитал.

Авраамические религии при теоретическом рассмотрении вообще пустые формы и мишура(хотя, собственно, не только они), богословие - это пиздабольство направленное на разрешение себе тех "грехов", которые больше нравятся, и при всем при том, страх к называнию вещей своими именами. А еще "чудесные люди" занимаются тем, что воспринимают тексты дословно, как рецепты пирогов, которые должны всем понравиться, а не как темы для обсуждения и размышления без возможности конкретного правильного ответа.

Если ты христианин, то нет другого варианта как "веровать, потому что абсурдно", потому что только своим действием ты можешь определять, будет ли это "абсурдно" в дальнейшем. Цель становиться видна, только если к ней идешь, иначе все это "душевная лень".

А если ты видишь во всем "прекрасном и великом" нечто примитивное, то скорее всего ты не правильно понимаешь эти слова, и называешь их именами совсем другое, что не редко.

Извиняюсь, что ворвался ниоткуда, никого не хотел бы нравоучать, я не депутат милонов и режиссер михалков.