Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2013, 02:18
ВКонтакте
  #3649 (ПС)
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
-Цитата от Al Pac Посмотреть сообщение
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
Господа украинцы, можете разбросать за Бандеру (те кто его поддерживают)?

Ну вот у нас есть аналогичный персонаж - генерал Власов. В 1942 году перешёл воевать на сторону немцев. У меня прадед (царствие ему небесное) попал в немецкий плен и к ним в концлагерь приезжал Власов, чтобы набрать добровольцев. Построили их в шеренгу, Власов зачитал модную речь и закончил фразой, что типа кто хочет к нему присоединиться - шаг вперёд. Так вот, никто не вышел, прадед рассказывал, что у них между собой считалось это вообще диким зашкваром и несмываемым позором идти воевать в его рядах.
У Украинцев (знаю, что не у всех) же я вижу совершенно обратную реакцию на Бандеру, на западе так вообще почётно было воевать с ним бок о бок, не говоря уже о том, что на Майдане чёрно-красные флаги развеваются.
Власов и Бандера это немного разные персонажи.
Бандера типа боролся же за свободу Украины
Хоть он и был фашистом но он не поддерживал Германию по сути
Ну Власов и Бандера оба воевали против коммунистического строя. Я в каком-то фильме видел Власов был изображён как противник именно коммунистов, тоже типа свободы хотел. Не знаю на сколько образ правдив.
Но вот ещё он служил в КОНР (Комитет освобождения народов России), чем тебе не УПА?

я хуёвый историк - все мои знания это статьи в интернете, поэтому я возможно чего-то не догоняю, поправьте, если увидите косяк. Самому интересно.
я хуй знает, как можно сравнивать свободу России и свободу Украины. после КР в Украины был небольшой период, где некоторые части страны обрели свободу - во времена казачества. а когда Россия была последний раз под гнётом? по-моему, после куликовской битвы вы всё время были независимы. для вас свобода - это обычное слово, а для украинцев - смысл жизни.
так же не стоит забывать в каком году в западной Украине к власти пришли советы, которые на тот момент были, по сути, ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ для местного населения. исходя из этого, нужно задать вопрос: можно ли их называть предателями?

з.ы. фломастер, пожалуйста, не отвечай на это сообщение