-Цитата от Norzlex -Цитата от ПатаПон Господа украинцы, можете разбросать за Бандеру (те кто его поддерживают)?
Ну вот у нас есть аналогичный персонаж - генерал Власов. В 1942 году перешёл воевать на сторону немцев. У меня прадед (царствие ему небесное) попал в немецкий плен и к ним в концлагерь приезжал Власов, чтобы набрать добровольцев. Построили их в шеренгу, Власов зачитал модную речь и закончил фразой, что типа кто хочет к нему присоединиться - шаг вперёд. Так вот, никто не вышел, прадед рассказывал, что у них между собой считалось это вообще диким зашкваром и несмываемым позором идти воевать в его рядах.
У Украинцев (знаю, что не у всех) же я вижу совершенно обратную реакцию на Бандеру, на западе так вообще почётно было воевать с ним бок о бок, не говоря уже о том, что на Майдане чёрно-красные флаги развеваются.
Это не аналогичный персонаж, потому что Бандера был против фашистов. Он воще сидел почти пол войны в немецких концлагерях. Нужно различать ОУН(б) и ОУН(м), например, последние упарывались по Гитлеру. А Бандера был за незалежну
Ну не знаю на сколько достоверны эти факты, моё впечатление о Бандере сформировано по этому документальному фильму:
тут рассказывают, что он нихуёво притапливал за гитлера