Показать сообщение отдельно
ПатаПон
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2013, 01:34
  #3630 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
Господа украинцы, можете разбросать за Бандеру (те кто его поддерживают)?

Ну вот у нас есть аналогичный персонаж - генерал Власов. В 1942 году перешёл воевать на сторону немцев. У меня прадед (царствие ему небесное) попал в немецкий плен и к ним в концлагерь приезжал Власов, чтобы набрать добровольцев. Построили их в шеренгу, Власов зачитал модную речь и закончил фразой, что типа кто хочет к нему присоединиться - шаг вперёд. Так вот, никто не вышел, прадед рассказывал, что у них между собой считалось это вообще диким зашкваром и несмываемым позором идти воевать в его рядах.
У Украинцев (знаю, что не у всех) же я вижу совершенно обратную реакцию на Бандеру, на западе так вообще почётно было воевать с ним бок о бок, не говоря уже о том, что на Майдане чёрно-красные флаги развеваются.
если бы твой прадед и все его сослуживцы, были зашкварены и пошли бы воевать за власова, что бы тебе оставалось делать - признать что твои предки зашквары или признать власова героем а предков его последователями? ответ очевиден.

если все зашкварены, то зашкваром среди зашкваренных, считается незашкваренность.
а ты посмотри как немцы сейчас воспитывают детей - им с молоду втирают в школе, что их предок очень плохо поступил. И ничего, живут как-то с этим и даже вину чувствуют. Прогрессивная Европа так сказать, украинские западники бы пример брали.