| номраьлный поьлзоавтель
Регистрация: 25.11.2011 Откуда: München | -Цитата от killah16 Надоели откровенно лживые темы о событиях в Украине. Надоели тупые комментарии и троллинг. Надоела вообще вся эта грязь, которую несут политики и подхватывают простые люди. Поэтому и решил написать эту тему.
Слежу за развитием событий на нашем украинском Майдане с самого начала. И могу твердо сказать: Это не проплаченная никем акция. И это даже не инициатива политиков.
Все началось с переписки в соц сетях нескольких журналистов, писателей и просто обычных людей. Именно они вышли на площадь, и именно они начали это движение.
Дальше к ним стали приходить люди, появился резонанс, пресса, и началось движение. И уже потом появились политики, которые и сейчас не имеют решающей роли в этом движении.
Люди на самом деле вышли искренне. И я очень их за это уважаю. Это политики ведут разные игры, а люди просто хотят нормально жить. И большая часть украинцев реально верит что сближение с ЕС нам в этом поможет.
Я не хочу спорить о правильности этих взглядов. Я говорю о искренности и честности. Можно не соглашаться с протестующими, это нормально, но поливать их грязью - низко и отвратительно.
Наша власть не привыкла считаться с людьми. Для нее народ на площади - враг. И она применяет против него все средства. Она лжет по ТВ, она нанимает троллей в интернете, она делает провокации, и она еще на многое способна.
Что возмутило меня больше всего. К колонне протестующих в Киеве присоединилась небольшая колонна с флагами гей - сообщества, это так порадовало ярых противников интеграции. Но пользователи интернета без труда нашли фото и видео, где четко видно, что эта колонна собрана из бомжей, которым просто раздали нужные флаги. И как назвать тех, кто это организовал? Но это не самое страшное.
И даже не самое страшное тысячи спецназовцев, запреты на перевозку людей, гаишники тормозящие автобусы, откровенный цинизм политиков. Все это тоже есть в свободном доступе в сети. Самое страшное для меня это "титушки". Это обычные парни, из не очень благополучных районов, которых власть привезла в Киев и поставила между милицией и протестующими. Это заснято многими людьми. И естественно это привело к столкновениям. И четко видно как "титушек" прячет милиция под зданием кабинета министров.
Так что же тут такого? Лично мое мнение, что власти была нужна кровь, которая даст повод разогнать майдан силовыми методами. Ведь какой результат можно ожидать бросая в толпу "фашистов и нацистов", как преподносят российские СМИ нашу оппозицию, кучку спортсменов-уголовников?
Только крови не было. Потому что стоят там обычные люди, которые поют и танцуют, и которые до сих пор надеются что резолюцию все таки подпишут.
Не собирается Украина враждовать с Россией. И мы, обычные люди, всегда найдем общий язык. Нам просто мафию надо убрать от власти, законы нужны, суды честные. И этого мы хотим. Разве Украина бедная страна? Или Россия бедная, с гигантскими продажами газа? Да только деньги все ворует кучка людей, и народ получает гроши. Гроши и тонны пропаганды. Кто то винит другие национальности, кто то Бога, кто то еще кого, и политики это поддерживают, грызитесь сколько хотите, только воровать дайте спокойно. Так и какой же нам смысл объединятся? Что бы они больше получали? Ведь у вас такая же проблема, как и у нас, законы такие же, политики такие же.
Это бессмысленно. И ни братство народов, ни словянские корни тут не при чем. Эти вещи неизменные и всегда будут. И очень низко ими спекулировать. Украина идет к свободе, и честным законам. К политикам, которые ездят на работу на велосипеде, к судам европейским, которые эталонные для всего мира. Наш народ хочет другой системы, и в европейской модели демократии он видит выход. И Россия получит в Европе друга, а не врага.
Вообщем не слушайте политиков, уважайте простых людей. Какие бы разные мнения у нас небыли. За ТС вы или за ЕС, не ставьте пропаганду политиков выше человеческих ценностей. У всех майданутых пиздозападенцев появилась фишка писать однотипные сопливые истории, одна больше другой |