-Цитата от Шмых Ещё интересно было бы узнать позицию и доводы твоего оппонента по этой ссылке. Я так понимаю, он отстаивал наличие в жизни смысла, да? Тогда возникает вопрос - в чём, с его точки зрения, этот самый смысл заключается?
Он признавал отсутствие объективного смысла, но придерживался популярной позиции о том, что каждый сам определяет свой смысл и цель жизни. Кто-то посвящает себя профессии, кто-то семье, и так далее.
С моей точки зрения, это является не смыслом, а скорее коротанием своего строка перед казнью. Смыслом, вещь или явление, наделяет творец, но так как мы, будучи адекватными, не можем признать гипотезу бога, значит у человека нет автора, нет творца. Человек - порождение хаоса.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Забавляют кстати люди (особенно женщины), говорящие - "мой смысл жизни в моих детях, в том что бы продлить свой род". А в чем спрашивается смысл жизни твоих детей? В их детях наверное? ...Получается такая, вечно размножающаяся, бесцельная биомасса. В этом мы не отличаемся от животных, но мы ведь не говорим что у кролика есть смысл жизни?
Добавлено через 9 минут 11 секунд
просто оставлю это здесь