-Цитата от ooZee -Цитата от 11/56 -Цитата от pwnz
Так это же хорошо, а что нет?
Если хуёво или не устраивает что-то, вышли и высказали своё слово. Народ не запуганый, не терпилы сидеть дома и в инетике на хх.ру хуйню затирать ой путин плахой, ой путин умри.
Мы можем что-то делать.
А вы нихуя не можете. От этого и горит пукан у многих, что мол как так блять, мы Рассия нас ебут мы терпим, а вон в Украине чут ьчто сразу пиздец творится.
При этом у вас нихуя не лучше чем у нас.
Да и то что ты БЫВАЕШЬ иногда, и где-то там хуй знает в какой залупе. Это охуенный аргумент. Ты же в курсе сразу все дел стаёшь. Всё я вопросов больше не имею ГУРУ.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Ой бляяяяяять.
Интернет знатоки с России знают всё и за всех. Бля какой же АД.
так ты ответишь знаток-не-с-россии? меня и вправду интересует этот вопрос в силу специальности
-Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК
да и добытый газ Украина будет делить вроде 30% себе остальное они забирают себе
короче хуйня
всё равно у России покупать придёться
ну, просто со штатами там забавнюха вышла в прогнозах ресурсов.
я уж молчу про добычу и разведку, там одно бурение горизонталок чего стоит и массовые ГРП
Чо можешь по этому поводу сказать?
http://m.livejournal.com/read/user/kungurov/70602
- (вероятно около 80-90% земных углеводородов)
шта?
- Сланцевый газ - величайшая финансовая разводка лохов на бабки
примерно такой позиции придерживаются практически все нефтяники с которыми я общался на тему сланцевого газа. естественно они из россии, естественно они "зомбированы", есть ещё один серб, но он в пределах погрешности. с западными коллегами на эту тему не общался, но видел презентации, которые также оставляют целую кучу вопросов.
в самом начале этой революции сланцевой обама орал - на 100 лет как минимум, потом орал не, на 25 гдето, а сейчас более скромно оценивает запасы/ресурсы. и это не спроста. в общем они бабки затраченные отбили уже, плюс ко всему технология это их ноу-хау, и продаваться соответственно будет по огромным ценам, лично моё мнение, что на это и шёл расчёт.
читаю дальше
- Нет, это делали авторитетные геологи, к тому же они ничего не гарантировали, а всего лишь выдвигали научно обоснованные предположения. Ну, не сбылись прогнозы, и чо теперь?
вот, кстати. каждая модель - лишь модель. фактически она опровергается либо подтверждается бурением и притоками флюида.
в целом я согласен с автором статьи, но помимо этого, как у геолога-нефтяника у меня есть ещё куча прикладных вопросов, которые в данной статье не рассматриваются. но информации особой нет.
опять же нет ясности в сроке эксплуатации сланцевых месторождений. как скоро давления перестанут выдавливать газ? как поддерживать эти давления? стандартными нагнеталками? не рентабельно и малоэффективно. в общем лично у меня по поводу сланцевых газов вопросов море, а тут типец (я более чем уверен геологию и нефтяное дело знающий посредственно) уже уверенно задвигает за неебическую самостоятельность. странно это