Показать сообщение отдельно
Онорина
пани
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2013, 14:15
Домашняя страница LastFm
  #4966 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
я прочел книгу Сомерсэта Моэма "Бремя страстей человеческих".
массивная вещица, интересные мысли, периодически то яро соглашался с автором, то хейтерил мыслеизложения. очень часто герой бесил.
косяк книги в том же, что и в "Голоде" Гамсуна. больно много нелогичных ходов-поворотов, содеянных в угоду сюжета.
любовные линии весьма милы и дают прочувствовать каждое мгновение, каждое переживание.
неторопливое объемное произведение, от которого не хотелось плеваться. но сама тематика художников, обильные перечисления неизвестных — увы — мне имен не сказать что оттолкнула, но, уверен, будь я сведущ в именитых писателях картин, думаю, во множественных числах текст явился бы более раскрыто и полно.
соглашусь отчасти, довольно близкое по духу произведение, понятное и незамысловато стелющееся полотно романа, неторопливое и втягивающее повествование. Вот только каких-либо сакральных мыслей тут нет, ну или по крайней мере для меня всё очень прозрачно, по остаточным впечатлениям душу не разбередило, что при имеющейся растянутости сюжета вокруг - чем-то выделить эту книгу из ряда не получается, а вот на твердое хорошо вполне

-Цитата от psihop Посмотреть сообщение

если и сопоставлять 1984 и ОДМ, то хаксли во многом оказался прав, губит, убивает нас то, чем мы наслаждаемся, что мы так горячо любим, а не как у оруэлла, то что мы так люто презираем, ненавидим
прям как побрил - резюмировал