-Цитата от Маркиз
-Цитата от Шантолосов
Ёпт, запели молодцы: "быдло!", "быдло", "быдло", "быдло!", "подохни чернь непросвещенна!" Походу вся соль земли собралась, образцы культуры и воспитания

Господа аристократы духа, - не откажите "быдлу" в праве на жизнь, сделайте милость!

Бля, ну перепил типочек после работы, социальная среда в башку ёбнула, да, - оказался боек не в меру, но есть же балончики газовые, дубинки, приемы самбо, блядь, подкрепление на связи.
Вообще подъехали,
попытались урезонить, - не получается, вызывайте подкрепление и скручивайте их. Нет же, надо дергать, пытаться вдвоем семерых скрутить как Джеки Чан в "Полицейских историях", при этом прекрасно понимая, что ментов у нас не только ненавидят, но и не боятся. С другой стороны, походу, лучше смерть от пули в грудь, чем смерть от бутылки в полицейском участке, прямую кишку раскоцывающей.

Давай проведём эксперимент. Дадим тебе телефон с возможностью позвонить, а сами начнём тебя хуярить толпой. Посмотрим, как успешно ты вызовешь подкрепление.
Т.е. ты изначально берешь за основание то, что кротких, добродушных копов с запахом ладана подмышками и чувством нравственной тошноты от свершающегося в мире зла - начали пиздить с ходу, при попытке пресечь правонарушение? Откуда ты берешь такое положение? И где это видно на видео?
Напротив, основываясь на собственных эмпирических наблюдениях и информации, поступающей от средств массовой коммуникации , я с большей вероятностью могу утверждать обратное.. и не будет числа ссылкам о ментовском беспределе и насилии как при задержании, так и после него.
То, за бутылку пива кого-нибудь отпиздят на Сокольниках (причем подкрепление мгновенно прилетело 18 -летних задротов пинать), то подростку пистолетом по башке пизданут, распинывая его друга между делом, то женщине какой-нибудь люлей навесят. Погугли экспериментатор! Глаза только придерживай, чтоб не разбежались.
А теперь на видео глянь. Кого там хуярят толпой изначально? Я вижу только, что два копа, которые по - всей видимости отлынивали от физподготовки, проставляясь cвоим инструкторам, - не могут скрутить каких-то синючих доходяг. Один на один. Складывается впечатление, что они вообще раньше никому наручники не надевали. Когда пошел основной замес со стрельбой, двое уже должны были лежать в наручниках, которые им так и не смогли надеть. Здесь не профессионализм ментов - очевиден. Потом уже по-накатанной все пошло и маслиной в грудину закончилось. Когда коп достал ствол и предупредил, - базара нет, там уже все верно с его стороны было. Но до ствола можно было не доводить, на том и стою.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
-Цитата от Лобсанг
-Цитата от dr_guillotin
А по факту правомерности/ неправомерности использования оружия - на видео убитый в момент последнего выстрела уже никакой угрозы не представлял
Полицейский применил табельное в соответствии с законом
О полиции (см.
статью 23 и пересмотри другие видеозаписи в интернете, не только заглавную в теме, где толком не видно сколько отморозков нападало на полицейского и т.д.)
-Цитата от dr_guillotin
Да хрен его знает, Лобсанг, я бы так категорично высказываться не стал.
[.............]
и отнюдь не уголовники составляют большую их часть в процентном соотношении
На уровне Государства - это очень сложная и важная тема, чтобы говорить об этом в 2х словах на форуме. (для начала, ГОСУДАРСТВО, в прямом смысле этого слова - должно хотя бы существовать...)
Если власть не справляется, и (к примеру) происходит революция - опять же, должны прийти компетентные люди, способные решить проблему.
Государство должно в первую очередь контролировать правоохранительную систему. Следить за моральным обликом сотрудника силовых структур.
В ту же милицию/полицию люди не с Луны идут. Генезис проблемы оборотней в погонах - такой же, как и распространение бандитизма в обществе. Но это всё проблемы гос-ва!
Только последние конченные долбоёбы говорят о том, что МВД (как систему) нужно упразднить, выдать каждому гражданину по пистолету Макарова и жить по понятиям. Это рассуждают люди у которых чёрное с белым перемешалось настолько, что они даже не замечают всей бредовости своих высказываний.
P.S. представители "государственного слоя" у нас являются бандиты и преступники, а не представители правоохранительной системы. Они являются преступниками даже с идеологической точки зрения!
Вспомнить момент, когда умер поэт Танич (автор текстов группы Лесоповал) и как они его оплакивали по Первому каналу... под песни Лесоповала "воруй, воруй Россия, всего не украдёшь" - это и есть главный лозунг представителей нынешней власти РФ.
Касаемо уголовников - все ясно Лобсанг в общем-то, здесь я с тобой солидарен, во всяком случае в том, что в 2-х словах можно выразить на форуме. Но по поводу милиции/полиции мне твоя позиция кажется не вполне последовательной. хотя, возможно, я не совсем верно ее уяснил.
По-твоему милиция/полиция в большинстве своем - есть прогрессивная сила, которая не встанет на пути у революции? И разве репрессивный аппарат бандитского "государственного слоя" может быть народным? Не зря же ОМОН, к примеру, у нас называют - Охраняй Мразей От Народа.
Вот ты в прошлом сообщении сказал о том, что примером для молодежи должны быть ВВ МВД. Надо сказать, что я нисколько не умаляю заслуг ребят из ВВ МВД и чту героев, которые ценою жизни воевали с бандитизмом (здесь и правда есть с чего брать пример), но здесь надо учитывать не только милицию/полицию, - как инструмент борьбы с криминалом, но и то, что она инструмент для поддержания существующего строя, инструмент политический и в этом аспекте ВВ МВД вовсе для примера не подходит.
Добавлено через 1 час 12 минут 40 секунд
Экипировка бойцов ОМОН и подразделений по борьбе с массовыми беспорядками.
http://kiberbob2000.livejournal.com/2352610.html