Показать сообщение отдельно
Kr0N
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2013, 18:36
  #141 (ПС)
-Цитата от Форвард Посмотреть сообщение
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
Что? Почитай законы прежде чем что-то ляпнуть. Если полицейский видит угрозу для своей жизни/напарника или жизни окружающих людей, то он имеет право применить табельное оружие с заведомо предупредительным выстрелом. Трое ебланов накинулись на полицейского, он сделал выстрел в воздух, потом они его окружили, он стрельнул по ногам одному, не очень помогло, потом они его пытались повалить и отобрать оружие, а если бы быдлу удалось, хуй знает что у них в голове, завалили бы полицейских, кого-нибудь из толпы рядом, так было бы лучше?
Я работаю с оружием, поэтому я знаю условия его применения. Ты всё расписал, как-будто ты и есть тот самый мент, применивший оружие, или самый главный очевидец. Я отписал своё мнение с точки зрения адвокатуры, за что может зацепиться правозащита нападавших. Всё же считаю, что стрелять на поражение по человеку, находящемуся не в своём уме, не совсем правильно. Как кто-то уже здесь отписал, можно было бы ограничиться и выстрелом по ногам. Тем более у нападавших никакого оружия при себе не было. А стрелять в пьяного человека из-за того, что тот крикнул "стреляй, сука" - это тупо. В полицию набирают абсолютно таких же людей, может быть даже в прошлом бывших алкоголиков. Надо с холодной головой стараться подходить к разрешению любой проблемы.
Дружище, ты мне скажи пожалуйста, а в кого тогда нужно стрелять? В тех кто в своем уме, во вменяемых людей? Во вменяемых людей, которые вооружены? А ты видел вменяемых людей со стволами или ножами просто так на улице?

Полицейский выстрелил в воздух, не помогло, выстрелил одному по ногам, не помогло, они после этого вообще втроем сразу накинулись на него, что нужно было делать, дать себя убить? Что бы ты сделал стоя в кругу трех пьяных быдланов, которые в это время тебя хуярят руками и ногами? При этом учитывай, что ты в ответе за свою жизнь, напарника и окружающих людей.

Ты правда думаешь, что полицейский намеренно выстрелил именно в грудь? Ты не понимаешь всей серьезности ситуации находясь сейчас за экраном монитора и пишешь, что все можно было уладить проще, но нет, я просто сам был в похожих ситуациях, я понимаю как трудно драться против толпы пьяного быдла находясь в куче теплой одежды, тем более зимой и возможно даже в бронежилете, я представляю как он измотался пока пытался их успокоить и заламать, другого выхода не было, либо его бы повалили и отобрали ствол.

А на счет того, что товарищ адвокат будет пробовать в суде прием "превысил свои полномочия и не должен был стрелять" я даже не сомневаюсь, но вот только уже предварительное следствие доказало, что оружие применялось по назначению. Есть куча свидетелей, есть запись с регистратора, запись с телефона быдло-оператора.