-Цитата от Герб Побывал сегодня днём на месте событий, по пути на игру. Видел, как собирается массовка. При мне тысяч семьдесят. Потом, судя по видео, подтянулось куда больше: даже в час дня колоннами ещё подходили. Застал только самое начало: флаги на йолке, колонны, машины с техникой. За остальными событиями следил онлайн.
Моё впечатление: Янукович всё это если и не затеял сам, но решил подыграть, возможно, чтобы поторговаться с Путиным: мол, мои тут кипишуют, непросто будет всё уладить с ТС. По крайней мере, из-за "майдана без политиков" эти уши явно торчат. Но заигрался. Или кто-то его крупно подставляет. Самое интересное - не на майдане и не в зданиях. Самое интересное ждёт при переконфигурировании Рады: вот, депутаты-регионалы уже сами начинают протестовать, выходить из фракции и идти на Майдан. А эта публика знает, что такое "сходить на охоту", и если при этом на такую фронду идёт - значит, там действительно что-то происходит. Информация по некоторым депутатам уже неофициально подтверждается, а завтра будем посмотреть.
Лично я ни от ТС, ни от ЕС особого восторга не испытываю. Но если по итогу Янукович уйдёт или будет вынужден как-то умерить аппетиты, для страны это будет однозначно хорошо.
Про Юлю говорить уже нет смысла, если даже СОРАТНИКИ смогут её освободить, то, скорее всего, не захотят. Так что юлехейтеры могут спать спокойно.
Самая главная моя претензия к оппозиции: где про скорые помощи, блядь? что взамен-то предложите? Почему нет о социальных стандартах? Почему нет видения по развитию промышленности, культуры, по реформам законодательства? Раз уж разговор о Евросоюзе, где описание конкретных решений по деталям той же ассоциации? И где изложение всего этого, понятное даже идиоту среднему избирателю? Если они просто заиграются в "Банду геть" и ничего не предложат взамен, то сдуются нахер, и естественно.
Однако "майдан без политиков" не поддерживаю ни в коем случае. "Другой аппазыции у мэня для вас нэт, таварищи украинцы!"
вот в этом и состоит главный вопрос - настолько ли наш "гарант" отбитый наглухо, чтобы остаток студентоты на майдане разгонять такими методами?
у меня есть 3 версии происходящего:
1) янык таки лично отдал приказ.
какая у него могла быть мотивация? возможно, чтобы увеличить "цену" на вступ в ТС. других причин не вижу - ему наименее выгодны, точнее наоборот, совсем не выгодны последствия побоища. это политическое самоубийство, не иначе.
2) произошел раскол во власти на 2 лагеря и пророссийская часть дискредитировала таким вот образом нашего президента.
тут особо комментировать нечего - элитам нужен более стабильный и покладистый президент, чтобы его правление не шло во вред их бизнесу.
3) это дело рук оппозиции.
наряду с первым вариантом, кажется наименее вероятным. прежде всего, это отсутствие админ-ресурса на мобилизацию крымского беркута. но в целом же, им наиболее выгоден такой расклад - это возможность наконец-то дорваться до власти. ещё меня очень удивило то, что в тот же день буквально через несколько часов бравые молодчики массово начали распространять листовки и прочею символику оппозиционного толка. очень уж быстро они среагировали
но эта версия скорее для любителей теорий заговоров
про оппозицию вообще говорить нечего - цирк на дроте
Порошенка с трактора скинули, Кличка и Тягныбока чуть нахуй не послали сами митингующие, когда им предложили пойти в сторону майда и съебать с банковой - помычали что-то про себя и развернулись, после того как их проигнорили. да и вообще, это хождения чуть ли не за руки втроём настолько убого выглядит
маємо те, що маємо. (с)
организация вообще нет - народ-то вышел на майдан, а что делать хз. смотрел прямую трансляцию "громадське.тв", так на банковой за 3 часа ни одного народного депутата не было
о чём тут ещё можно говорить?