Показать сообщение отдельно
Le Taon
Vedu6'iq Heppieved
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2013, 20:13
  #690 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

ты хотя бы можешь оценить масштаб централизации власти при путине? насколько это хорошо и правильно для такой страны как россиия, учитывая то, что было с россией в момент его прихода? где каждый бандит себе глава и хозяин, каждый олиграх князек и хуек сам себе. его назначаемость региональных глав хотябы. хотябы эту часть ты можешь по достоинству оценить как это сказалось на порядке и работоспособности? его единая россия и его "закон о выборах в госдуму по партийным спискам", чтобы все только оттуда без бардака и хуйни. только без ослинных аргументов в стиле "сваих натащил на должности всё разваравал ", а именно как это сказалось на продуктовности действия для самой страны, а не настроениях ебалонов самих мечтающих уравать кусок и заглядывающих в чужой карман.
хотябы эту часть ты можешь понять?
не могу оценить, а ты можешь?
давай по фактам про "порядок". чего там такого стало пиздатого, от того, что региональные выборы отменили. и на думских всё сделали, чтобы едим россию монополию обеспечить, от отмены одномандатников и до прямых фальсификаций.
хотелось бы конкретно услышать, факты путинской "продуктивности" небывалой, которая вразрез с ельцинским курсом бы шла.
и ,кстати, если отмена региональных выоборов это так пиздато, то почему их сейчас пытаются вернуть?
я могу да. когда власть централизована, больше ответственности и исполняемости на местах. когда один главный, а все его боятся - лучше работают. все с единой россии, лечге контролировать и управлять даже в удаленных от центра управления регионах. отсюда выше продуктивность управления. я блять проще не могу описать, нет более простого описания этого процесса.
оборонка полностью угробленная горбачем и ельциным и березами, снова в строю, ад ещё и на коне. стабильный курс рубля, стабильность рабочих мест, успешно преодоленный кризис. никаких ВНУТРЕННИХ волнений и "ораньжевых" революций. ТОЛЬКО сильная власть способна противостоять такому давлению запада. без путина, давно бы уже страна сибирь была и московия сместо таможенных союзов и укрепляющейся российской экономики.

хотят вернуть, потому что когда всё под контролем, можно и в демократию поиграть. когда "выборщики", испортить нихуя не в состоянии. как в сша с выборами президента.
Мастерфло, вот всегда интересно было почитать, что ты пишешь, и не помню, чтобы не согласен был, может были моменты когда и не согласен был, но понимал твою позицию, а сейчас почитал последние страниц 5 и не понимаю совсем.
В основном ты пишешь, что все заебизь потому что централизованная власть, и на
это акцент делаешь, и все хорошо, потому что централизованная власть. А что именно?
Вот ты про оборонку написал, но это совсем не правда. Школа образования вымирает, причем буквально, я писал в какой-то теме уже, что возраст 80% преподавателей в институте нормальном за 60 лет, и умирает раз-два раза в месяц человек. Молодые не идут, среднего возраста почти нету. За период моего обучения на моей только кафедре умерло из где-то 12 человек 3 профессора. На их место, конечно, никто не пришел. И у остальных, к сожалению со здоровьем тоже весьма не все гладко.
На работу в оборонку тоже никто не идет. По моей специальности, проектирование ракет и артиллерийских систем из двух групп человек в 40, по специальности работает ну может 2, может 3 человека и то, под сомнением. И то, ребята просто не знают, что можно в другом месте работать.
По окончанию универа выдали лист А4, там наверное штук 30 мест, Куда можно пойти работать более менее по специальности. Москва. Зарплата от 5 до 25 тысяч. Где-то мб 30-ка была. И эта зп на всю жизнь. Ну т.е. если ты инженер технолог, или инженер конструктор, то ты можешь стать только дальше главным конструктором или главным технологом. Зп не сильно увеличится.
Ладно, допустим хуй с ней с зарплатой. Но и интереса работать тоже нету, т.к. бабки не вкладываются, и большую часть времени в кб просто хуи пинают и в компьютер смотрят, т.к. проектов нету. Как пример - Коломенское кб, факел в химках. Это из того, что я лично знаю. Ни хуя там не делают, в теннис играют и иногда переводят старые чертежи в электронный вид. У нас там месяц практика была, они не смогли придумать чем нас занять. Т.е. ахуенно они заняты, что не могут нагрузить даже человека работой, часть своей спихнуть так сказать. Что касается остальных - ситуация там примерно такая же, это нам преподаватели говорили, т.к. у них связь со многими учреждениями есть.
По итогу начальная школа тупо вымирает, а замену ей не готовят. Советский союз десятилетиями воспитывал и оттачивал школу той же оборонки, начиная от институтов и заканчивая кб и заводами, а её не просто не поддерживают, на неё хуй положили и нету никакой альтернативы.
Станкостроения у нас в стране уже практически нет. Про это нам рассказывали в Коврове на заводе Дегтярева. Сам завод этот внутренних заказов на оружие не получает, поддержки тоже никакой, и существует только за счет продаж оружия(еще нахуй советского, чуть-чуть модернизированного типо с открывашкой для пива) всяким бенкладежам и прочее. Работают на заводе в основном тоже люди пожилые, т.е. им даже некому опыт свой передать.
Новых ракет например(а ракеты это основа оборонки, ни самолеты, ни танки, ни прочая хуйня, а именно ракеты) ну там после 90-х годов просто нету. Лишь модернизированные советские, и то, особых отличий нет в принципе.
Что касается например с300, то там вообще пиздец полный. Какое-то время в интернете ходили фотографии, как чуваки за грибами пошли и случайно набрели на такой комплекс то ли звенигород, то ли зеденоград не помню, на зе чото короче. Они спокойно зашли, пофоткали всё (и там видно даже по фоткам, что все очень печально). Военных не было в это время, они где-то хуй дрочили, что тоже весьма показательно. Мб есть эти фотографии, а мб их удалили из интернета, не знаю.
Так это нахуй Москва и такая хуйня. В других местах подальше, соответственно еще хуже. И держиться все реально на людях. Государство не помогает никак.
Так что я чото вообще не понимаю в каком месте у нас с оборонкой заебизь и по каким данным ты судишь.