Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2013, 00:48
ВКонтакте
  #1398 (ПС)
-Цитата от Kold Посмотреть сообщение
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Kold Посмотреть сообщение

Вся шляпа в том, что дело как раз обстоит наоборот, советский кинематограф - это хуйня полная, в которой, что, кстати, нихуя неудивительно, есть определенное количество хороших фильмов. Хотя, если человек, на серьезных щах смотрит, например, фильм "Трактористы" или подобные в 2013 году, то я подозреваю, что это, пиздец как, повод задуматься. На уровне, как пиздовать из Саратова в Москву на перекладных.
Не знаю, насчет Трактористов, не видел по-моему, но на совершенно серьёзных щщах смотрел и смотрю, например, "В бой идут одни старики" (это к вопросу, что никто не упомянул военных фильмов до этого) на серьёзных щщах смотрю и очень люблю "Весну на Заречной улице". Уже на не совсем серьёзных, но всё же на щщах смотрю отличные "Неподдающиеся" или вот "Волга-волга" пересматривал и, прикинь, в 2013 году. Уверен, и это и многое из ещё не перечисленного пересмотрю и в 2014 и 2015 гг.
А если кому-то по каким-то причинам не нравятся эти и многие другие прекрасные фильмы того периода, тот либо малолетний, либо долбоёб, либо и то и другое. Привет!
У тебя охуенный подход, ты называешь более-менее неплохие фильмы и из них выводишь, что, впринципе, советский кинематограф - заебись, т.е. м.б. и есть хуевые, но это как-то не очень важно. Блять, вот честно, скажи мне, кто "проверки на дорогах" - это заебатый фильм, и я не буду спорить, но на один такой фильм просто тонна отборнейшего шлака, который смотрят из-за ностальгии и подобного
я с таким же апломбом могу заявить, что пендоские боевики и драмы хуета, например, по сравнению с южнокорейскими. те же "Ип ман" и "Рейд: возмездие" влёгкую поёбывают все файтинговые фильмы запада. но это нихуя не значит, что европейское и пендоское кино - говно.

твоя проблема в том, что ты сравниваешь полностью несопоставимые вещи - пендоское и совковое кинцо. первые, по сути, создавали/пиздили идеи и методы со всего мира, что само-собой привело к более скорому повышению качества фильмов, в чем и коммерческая основа сыграла далеко не последнюю роль. а совковое кино следует рассматривать как нечто самобытное и независимое, с особенностями про которые тут не раз уже писали - отсутствие таких ресурсов и знаний как за бугром, партийная политика по части пропаганды и цензуры, а так же коммерческая выгода абсолютно несопоставима с тем голливудом, что само-собой тормозило развитие киноидустрии. No money, no honey. соответственно, это стимулировало режиков больше внимания уделять диалогам, юморе, оригинальности, сюжете, актёрской игре, например. вот из-за этого совкое кино и принято считать годным.