Показать сообщение отдельно
Али
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2013, 08:20
LastFm
  #148 (ПС)
сумбурно:
J. Cole - most improved person этого года! взрослее, разнообразней самого себя... на голову! его интересно слушать, даже лирику интересно было разбирать, чего не могу сказать про осталные альбомы. все, что даже в топ попало - фоном прошло. тот же Джигга сначала хорошо играл фоном, потом пошёл разбор лирики и "Magna Carta…" выпал на десятый план. ESGN закинут чуть дальше, с пометкой "не возвращаться никогда". он слишком талантливый тип, чтобы для первого своего сольника делать такое УГ. "Замудренный дух" от Рутов и Костелло даже в унылое говно не записать - гораздо хуже.
из приятного, GFK: интерес к нему пропал после 2007 года, его творчество прослушивалось изредка и едва ознакомительно. тут же, целиком и полностью. нравится все. инструментальная часть его сильно спасла на всем альбоме. гости, местами, нравятся даже больше, что добавляет ещё плюсов. слушать хочется с любого момента, не отрываясь. к Wale многие относятся скептически. но мне нравится, искренний альбом. приятный и не надоедающий. вкупе с "Born Sinner" значительно украсил летний отдых, пробки и рабочие будни. правда, давно его не слушал, но пометку для себя сделал и возвращаться к нему буду. такие альбомы для меня будут актуальны.
из пометок, понравился и Kweli, по себе знаю, он быстро надоедает тембром голоса, но альбом однозначно интересный и списываться не должен. лирик он сильный, но иногда его просто надоедает слушать. "The Kitchen", от старперов, в первые два три дня слушался с упоением, они не меняются во взглядах и делают так, как нравится им - это и цепляет. Opio в этот раз, конечно, сильно отличился.
"Pieces of A Dream" и "Event 2" - более развлекательные, каждый со своей изюминкой, но много эти альбомы не довелось слушать. оставлю их тут, чтобы не забыть для самого себя и непременно вернуться. там есть, что слушать.
по инструментальным: "You, Me, Temporary" и "Raindrops On Roses": два лучших за год, не совсем хх, но есть частью. один лучше другого и наоборот. все от настроения зависит. для любителей инструментальной музыки, из тех, кто не слушал, подойдут по вкусу, каждому, я думаю. там и разнообразие, и хорошие семплы, и интересная импровизация. Emancipator слабее, чем обычно, но лучше большинства.
ярые фанаты творчества Morcheeba разделились на две резко противоположные группы, сильно за и сильно против. да, исполнители поменялись, но мне нравится то, в каком ключе они выполнили этот альбом. в этом году, вообще, очень много старперов выпустились с альбомами, эти же, я считаю, сделали самый интересный акцент в сторону массового слушателя, за что им большое спасибо.
Skylar Grey и Lorde - два лучших женских альбома. у первой самый большой процент "радио" хитов на одну единицу альбома, у второй, кто бы что не говорил, свой вкус, отличный от Дель Рей, она хотябы вживую выступать умеет. надеюсь, подрастет и раскроется ещё лучше.

Показать скрытый текст
хх:
1) J. Cole - Born Sinner
2) Ghostface Killah - 12 Reasons To Die

хонорбл:
Hieroglyphics - The Kitchen
Wale - The Gifted
Talib Kweli - Prisoner Of Conscious
Ohmega Watts - Pieces of A Dream
Deltron 3030 - Event 2

остальные:
Sweatson Klank - You, Me, Temporary
An-ten-nae - Raindrops On Roses
Morcheeba - Head Up High
Emancipator - Dusk To Dawn

лучшеие женские в "остальных":
Lorde - Pure Heroine
Skylar Grey - Don't Look Down

разочарование:
Freddie Gibbs - ESGN
The Roots - Wise Up Ghost (with Elvis Costello)

Последний раз редактировалось Али, 25 ноября 2013 в 08:32.
Shad + Skratch Bastid - Outta My Head