-Цитата от Great Player -Цитата от Владимир -Цитата от leralera Читаю все эти рецензии и мысль одна - Похоже, вдумчивые критики не прощают суперзвёздам их человеческих качеств. Такие как Марщалл, по их разумению, не должны стареть. Их задача - либо вовремя выпилиться из бизнеса, либо окончательно окаменеть в виде памятника самому себе.
Ему не прощают мастерства, ему не прощают техники...ничего не прощают. Хотят Большого Лирического Смысла. Ведь все самые пронзительные тексты Маршалл писал тогда, когда переживал серьёзные семейные и социальные драмы. Сейчас их в его жизни нет. Поэтому он углубился в рифмы ради рифм. Искусство ради искусства. И то, что он в большинстве случаев, возвращается к переосмыслению старого опыта, на мой взгляд, нет ничего плохого. Ведь прошло всего 10 лет с тех пор как он был на пике. Не так много...
Да и вообще, несмотря на всё это нудное раскладывание, альбом по-прежнему в строчках, поклонников миллионы. А я его гоняю уже вторую неделю )))
Думаю, вдумчивые критики не прощают суперзвездам хуевой музыки просто. Но посколько "альбом - говно" и без тогопишут щас тысячи людей на различных форумах на всех языках мира, то вдумчивые критики, согласно Заветам Пескова, решили объяснить свою позицию.
Нет такого альбома, про которые никто бы не отписал, что "это говно", всем не угодишь, особенно что касается битов, всем нравится разное, ни о какой "объективности" тут и близко не может быть.
Что я вижу по факту? Открываю например метакритик - критики никогда особо Эма не любили, да и плевать на самом деле, хуже он от этого уж точно не становится, но тем не менее - средний балл 74, почти такой же, как у TES, и выше только у MMLP из его дискографии и то всего на 4 пункта (78). Что касается обычных слушателей - здесь в абсолютном большинстве положительные отзывы и очень популярно мнение, что это лучший его альбом со времен TES. Дальше - смотрим продажи - даже на 50к больше, чем у Рикавери с его супер хитами. Так что куда ни взгляни - везде все отлично, невозможно записать такой альбом, который угодил бы абсолютно всем и получал бы только положительные отзывы, придраться всегда можно найти к чему, было бы желание.
я согласен, альбом удался.