Показать сообщение отдельно
Le Taon
Vedu6'iq Heppieved
Аватар для Le Taon
Сообщения: 8,389
Регистрация: 02.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 01:21
  #659 (ПС)
Вот в ответ на статью.
Ну сейчас по крайней мере пока еще есть школа Института. В старых конечно институтах. А есть она только благодаря преподавателям старой закалки. Но на долго её не хватит. У нас в Вузе наверное 90% преподавателей возрастом за 60 лет. Остального возраста практически нету, а если и есть, то совсем не тот уровень.
А смертность дикая. Раз в месяц, в два, в три, иногда по три раза в месяц кто-то умирал. На моей только кафедре во-время моего обучения из преподавателей 10ти, умерло 3 человека. Есть конечно аспиранты, но они, честно говоря, в большинстве своем никакие. Забитые, уровень знаний тоже у них слабый, да и вообще не понятно нахуй они пошли в аспирантуру или дальше преподавать. Ну в аспирантуру скорее всего потому-что откос от армии, а вот преподавать...Наверное просто плывут по течению и сами не знают, что к чему.
Я всё это к тому, что традиции и система в отдельном университете складывалась десятилетиями, от поколения к поколению и это умирает на корню вместе с людьми. А построить это заново будет очень сложно. И нужен опять таки не один год. Хуево конечно, что профессии не востребованы, но это думаю не так сложно решить, нежели построить с нуля Школу образования.
Ведь как только рухнет школа образования, посыпется всё. А заново делать - это десятки лет.
И если наследие СССР в виде заводов, оружия и т.д. продают там, получают с этого что-то, то наследие школы просто так теряется. А ведь стоит оно намного дороже чем тоже оружие и т.д.

offline
Ответить с цитированием