-Цитата от The Last Samurai - Слушал недавно ультрасоны. Модель не помню: они были 32-омные, типа диджейских (Pro 450 вроде бы). Стоили около 6 т.р. Не впечатлили вообще. Ну... Смотря для чего ты их брать собрался. Мы с продавцом их послушали (Сравнивали с моими AKG K240DF) и сделали вывод, что для мониторинга они например никуда не годятся, для аудиофилов ещё куда-нишло. Там всё-таки есть эта технология (s-logic или как её там), что звук смоделирован так, будто у тебя прям над ухом музыка играет. Прикольно. Хотя возможно после того, как ты меняешь на голове 600-омные наушники на 32-омные, то тебе любая музыка покажется над ухом Но честностью там и не пахнет, серьёзно. Имхо.
Вообще планировал для записи, игры на синтезаторе и прослушивания музыки, мол и закрытые и звучат как полузакрытые(по заверениям производителя естессна). Ты меня прям расстроил я уж было нацелился на покупку, отзывов там всяких лестных и рецензий начитался на буржуйских сайтах. Народ описывал звучание этой S-Logic как охуенную стереопанораму и едва ли не ощущение прослушивания на мониторах, прям хоть своди в наушниках.(хотя мониторов у меня пока и так нет, придется какое-то время онанизмом заниматься такого рода)
пысы
Ультрасоны вроде как 64 омные, но посыл понятен.)
Есть вариант кстати достать б.у модель, но я так понимаю для записи они не годятся раз полузакрытые?
Неа, http://www.technoff.ru/ULTRASONE-HFI-450.htm они тридцатидвухомные. Ну да, AKG K240DF не совсем подходят для записи. Ну если из недорогих смотреть, то бери Sennheiser HD202 (ими Vinnie Paz пользуется, кста. Вчера его клипец смотрел
). Они в принципе не самый плохой вариант. Если из всех закрытых выбирать и на бюджет по фиг, то тут и не стоит придумывать велосипед - бери Sony MDR-7506
Тем более, что они вроде не сильно и дороже ультрасонов стоят. И сводить в принципе в них сможешь (ну... Если ты в ультрасонах сводить собирался).
Про AKG K240DF я могу писать долго и нудно. Лично мне они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравятся!!! Даже думал, что мониторы брать не буду, ибо есть они и VRM Box. Теперь правда решил, что буду брать моники, ибо есть вариант взять M-Audio Bx5a за 5 т.р. за пару. Просто у меня помещение не подготовленное, все дела. Тупо на что-то в таких условиях от мониторов что-то ждать. Но стереокартинка в них так себе. В принципе для этого моники в основном и беру
Ну и бас послабее, чем например в Sennheiser HD650. Ну а так они конечно вышка!!! Я повторюсь, что я с них кайфую прям-прям афигеть как. Ко мне вчера пацаны приходили прослушать свои трэки, после мониторов ESI nEar 05, чтоб косяки в капе послушать) Ну, блин, опять же не устану повторять, что 240DF это классика, как... Ну не знаю. Как Electro-Voice RE-20 для микрофонов. Так что если есть вариант брать, то бери - не пожалеешь точно!!! Но я бы их использовал для сведения, а не для записи. Для записи смотри начало моего сообщения. Ну и удачи, чё!