активный пользователь
9 ноября 2013, 23:40
| | |
#562 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от HARDMC 1. Для начала неплохо было бы прочитать полностью.
2. Подумать на тем, что прочитал.
3. Почитать еще книжек умных по философии, например.
Принятие Библии за авторитетный источник происходит всегда кем-то, а не вообще. Кто-то принимает, кто-то нет. Поэтому все субьективно. Для меня главным фактором есть то, что там написано, логика развития событий, логика и суть самого учения. Повлиял Бердяев также, он доступно эту суть обьясняет, почему именно христианство, а не что-то другое. Почитай "О назначении человека". Да и другие, например, Соловьев - "Великий спор и христианская политика", там логика развития религий достаточно хорошо описана и почему должно было возникнуть христианство. Предположим, я прочитал всю библию, всю ту литературу, которую ты посоветовал мне, кроме доводов о логичности и закономерности ее изложения, я там что-нибудь найду такого, что заставит меня посчитать все те научные работы, прочитанные мною - неправдой?
Я почему спрашиваю, потому что если взять ту же Историю Средиземья, и вообще в целом события, затронутые Толкиеном в своих работах, то нелогичность и непоследовательность в них можно будет найти едва-ли. Мой вопрос к тебе можно задать так: свой выбор в пользу библии ты сделал случайно/интуитивно/благодаря божественному озарению? Или ты нашел какие-то доводы, которые были бы аргументированнее и более вероятнее, чем теория эволюции и прочий багаж научных знаний? Нашел доводы. |
|
| |