Показать сообщение отдельно
Пычик
не напычишь - не продашь.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2013, 17:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #544 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Вообще, понимание Иисуса как Бога и человека одновременно, именно 100% и того, и другого, а не 50 на 50 - очень интересная тема.
интересная тема, это как ты от темы уходишь. пропизделся и переводишь стрелки сразу, комментируя какую-то чушь. про то, что бог = мессия.
в библии мессией не только иисуса называют, но и, например, моисея, давида и кучу вообще людей
в который раз показываешь свою безграмотность, уже молчал бы. Мессия в иудаизме только один, о Нем говорится в пророчествах, остальные - помазанники Бога, прообразы Мессии.
Мессия - это Бог, и об этом предсказывали пророки в Ветхом Завете, и мессианские иудеи считают Христа именно Богом.
http://tikvaisrael.com/art_judaism.html
Пророки предсказывают, что Мессия будет более, чем просто человеком - Он должен быть Богом в человеческом облике (Исаия 9:6-7, Псалом 109:1, Притчи 30:4). См. Иоанна 1:1, 20:28, Евреям 1:8
"Я верю в Мессию Йешуа и принимаю Его в свою жизнь, чтобы Он был моим Господом и Спасителем." - из молитвы мессианских иудеев.

1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)
41. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Св. Евангелие от Матфея 22:41-46)
то что ты прокомментировал совсем не иудаизм, никогда иудеи не считали Исуса миссией, темболее миссия который должен прийти - Богом никак не являеться, на то он и миссия

Таких ветвей от иудаизма полно, типа "евреи за исуса" итд. и приводить их в пример как-то не корректно, лучше обратиться к источникам.