-Цитата от школьный учитель -Цитата от Rulick -Цитата от Герб
А может, всё проще - в ближневосточном климате свинина портится быстро и есть её небезопасно? И те общины, что это подметили и от неё отказались, замотивировав религией, в итоге оказались здоровее остальных?
ну так то да, логика в этом есть, что в свинине быстрее развиваются вредные бактерии, он вот опять же в Индии священное животное корова, а евреем и мусульманам можно ее употреблять в пишу, тут уже логика на второй план отходит, ведь потому что изначально была религиозная подоплека.
погуглил и нашел такую инфу
- Свинья не выпускает 70% того что получает от еды, поэтому она так быстро шируется, потом как вы знаете свинья это самый близкий по своим органам к человеку, поэтому его есть это считается как бы канибализм
да много животных по органам не сильно отличаются от человека) мозг, печень, почки, органы половой системы и т.д., если про пересадку органов речь двигает автор, то только сердечный клапан, по-моему, пересаживают человеку, но не уверен, что про это знали даже 50 лет назад)