Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2013, 02:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #4949 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
я в отличии от тебя, всегда апеллирую к первоисточнику и привожу цитаты, а не кидаю ссылки на википедию, мол, "читай, там все написано". Если бы ты был знаком с матчастью, ты бы тоже смог бы цитаты из первоисточника приводить, правда? а не к википедии только отсылать.
говоря об отношении иудеев к христианству, приводишь в пример новый завет, охуенный первоисточник, чувак, чисто иудейский я, конечно, не скажу, что читал все ёбаные тома талмуда, и всех ебучих еврейских комментаторов, но хотя бы чото по предмету знаю, в отличии от тебя.

-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

весьма положительное отношение, да?

то, что писал другой раввин, что христианство - это средство для распространения торы (при чем, про "благословение божье" ты приврал, конечно, там такого определения нет), то это не отношение к сути учения, на секундочку. По сути гражданин вон выше высказался. Точно так же я, например, к исламу отношусь, что это подготовка и при втором пришествии мусульмане все поймут, в которое (второе пришествие Христа) они тоже верят, кстати.
там же ниже в твоей цитате тот раввин пишет, про иисуса и мухаммеда

-
Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо „не пути наши — Его пути, и не наши мысли — Его мысли“, и всё происшедшее с Йешуа ha-Ноцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе» (Соф.3:9).
хотя опять же, в иудаизме нет никакого единомыслия. о чём я тебе толкую, но ты по ходу не понимаешь. там хуева гора сект, и в принципе каждый жидовский поп может своё мнение иметь по любому предмету. кстати, есть даже секты, которые иисуса за мессию признают
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0...0%B7%D0%BC
их вообще мало ебут ереси.
и в какое второе пришествие мусульмане верят, ты совсем с дубу ёбнулся?
мухаммед последний пророк на земле, это один из столпов ислама. (и иисус/иса в исламе всего лишь один из пророков, ты по ходу и на счёт этого не в курсе).
они верят в конец света, но в никакое не второе пришествие.
насчёт мессии я для тебя специально упростил. понятие мессии и в христианстве отсутствует, если в иудейском смысле брать.
по сути мухаммед такой же мессия, как и иисус. чувачок, что пришёл прямо перед самым концом света (по исламу после пришествия мухаммеда совсем чуток времени до конца света осталось, но, кстати, чото он всё не наступит никак, как и в христианстве), чтоб окончательное и верное учение всем людям принести.
короче ты не в курсе совсем за положение дел, но выступаешь с апломбом знатока. типичный христианин