заявления, абсолютно не подкрепленные ничем. ты так говоришь, как будто лично бывал на собраниях иудейских, и видел там, как голоса 50 на 50 разошлись. давай уже пруф что-ли, где в талмуде о христианстве как о благословении Божием говорится.
На самом деле, любой, кто знаком с матчастью, должен понимать, что твои кулстори про иудаизм лайт и положительное отношение иудеев к христианству - это вообще бред дичайший, и вопрос о количестве богов здесь вообще принципиально не стоит:
1.
Ветхий завет: евреи - богоизбранный народ.
Новый Завет: нет теперь ни иудея, ни эллина, ни обрезанного, ни не обрезанного, но всяческая и во всех Христос.
Какая польза ефреям от "иудаизма лайт", который утверждает, что они уже не богоизбранный народ? Уже одного этого достаточно, чтобы не любить христианство.
2. Вышеприведенная притча о виноградарях: как ты можешь положительно относится к религии, которая утверждает, что ты отверг настоящего Мессию?
3. И тем более, если эта же религия говорит, что ты примешь антихриста вместо Мессии: “Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете” (Ин. 5: 43)
4.
Или прямо говорит, что каждый, кто отвергает Христа, есть антихрист: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."
(Первое послание Иоанна 2:22)
5. Обращение Иисуса к евреям: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
6. Это не говоря уже о том ключевом различии, что Ветхий Завет целиком посвящен мирской жизни, а Новый Завет учит не быть другом мира сего, раздавать все земные богатства и искать Царства Небесного.
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось
Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать.
Добавлено через 7 минут 5 секунд
какое же это противоречие? чувак, еще раз: Библия писалась не из родноверия, евреи не приезжали специально сюда, чтобы подслушать что-то у родноверцев
и оригинал Библии не на русском! поэтому этимология слова "богатый" здесь не при чем.
и перевод смысл слов не меняет, потому что смысл слова нужно брать сегодняшний, а не пускаться в этимологию и то, что слово значило за царя гороха. посмешил, конечно