-Цитата от babangida -Цитата от HARDMC
как всегда удалил часть цитируемого поста, в котором есть ответ на то, что потом написал. просто браво
еще раз: само существование христианства, его массовость - это как-бы "немой упрек" в сторону евреев, которые не разглядели Мессию и отвергли его. Евреи еще ждут своего Машиаха, а христианство говорит, что Он уже пришел. андерстенд?
И чем больше распространяется христианство по миру, тем это неприятней иудеям. Ислам такого "неудобства" в идеологическом сенсе иудеям не доставляет.
как всегда в какой-то хуйне обвиняешь, браво
я удаляю, во-первых, чтоб пост не захламлять при цитировании
а во-вторых я удалил откровенную поебень, где тупо словоблудие, и заострил где ты не прав по факту (типа ислам основывается на ветхом завете/хотя в исламе нет никакого ветхого завета даже)
ну вот сейчас ты описал христианские комплексы просто, по отношению к иудаизму.
вам как бы сложно признать, что вы всего лишь одна из сект, извративших учение, вот и выдумаете про жидов всякие небылицы.
на самом деле отношение иудеев и к христианам и к муслимам положительное. хоть и неоднозначное.
в талмудическом иудаизме христианство рассматривается как иуадаизм лайт, типа учение для гоев. т.к. по жидовским понятиям не еврею достаточно 10 заповедей исполнять, для евреев же там 300 с лишним заповедей к исполнению присутствует.
и христианство рассматривается как благословение божье, типа б-г послал модное учение, чтоб эти самые 10 заповедей, обязательные для гоев, до всего мира донести.
то, что христиане в истинного мошиаха не верят, иудеям похую абсолютно.
т.к. они считают, что когда нормальный мошиах придёт, весь мир поймёт, что он не прав с левыми всякими чуваками, и угорит с настоящего.
главная заруба у жидов в отношении к христианству, это как бы отсутствие единого мнения, считать ли христианство за язычество/идолопоклонство/многобожие, или всё-таки за монотеизм считать. там 50/50 мнения разделились у раввинов.
в этом отношении с исламом проще, т.к. он признаётся за чистый монотеизм. хоть идеологически христианство как бы ближе будет, и заповеди мойши помоднее доносит оно для лохов, но тут тоже вопрос принципиальный.
т.е. если бы иисус втирал бы всё тоже самое. но называл себя не сыном б-га, а просто мошиахом, то жидам воще похуй было бы на все разногласия. и в церкви бы без проблем разрешили молиться иудеям, как сейчас в мечети разрешают.
тут они чисто спотыкаются о вопрос сколько в христианстве богов
заявления, абсолютно не подкрепленные ничем. ты так говоришь, как будто лично бывал на собраниях иудейских, и видел там, как голоса 50 на 50 разошлись. давай уже пруф что-ли, где в талмуде о христианстве как о благословении Божием говорится.
На самом деле, любой, кто знаком с матчастью, должен понимать, что твои кулстори про иудаизм лайт и положительное отношение иудеев к христианству - это вообще бред дичайший, и вопрос о количестве богов здесь вообще принципиально не стоит:
1.
Ветхий завет: евреи - богоизбранный народ.
Новый Завет: нет теперь ни иудея, ни эллина, ни обрезанного, ни не обрезанного, но всяческая и во всех Христос.
Какая польза ефреям от "иудаизма лайт", который утверждает, что они уже не богоизбранный народ? Уже одного этого достаточно, чтобы не любить христианство.
2. Вышеприведенная притча о виноградарях: как ты можешь положительно относится к религии, которая утверждает, что ты отверг настоящего Мессию?
3. И тем более, если эта же религия говорит, что ты примешь антихриста вместо Мессии: “Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете” (Ин. 5: 43)
4. Или прямо говорит, что каждый, кто отвергает Христа, есть антихрист: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."
(Первое послание Иоанна 2:22)
5. Обращение Иисуса к евреям: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
6. Это не говоря уже о том ключевом различии, что Ветхий Завет целиком посвящен мирской жизни, а Новый Завет учит не быть другом мира сего, раздавать все земные богатства и искать Царства Небесного.
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось
Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать.
Добавлено через 7 минут 5 секунд
-Цитата от американский свитер -Цитата от HARDMC -Цитата от американский свитер
под евреями подразумевается не народ,а те кто управляют миром,клеймить их евреями привычка)),как могло спиздить? так и могло,или ты один из учеников Иисуса и присутствовал там?я более чем уверен что библия переписывалась не раз и два,хотя многие вещи там актуальны в любые времена,все просчитано до мелочей
Русскому человек эта религия чужда и насаждена насильно,все эти ударили по правой подставь леву и тд)это все хуйня для воспитания терпил)ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА!
да пиздец это вообще палевная телега,и ясно понятно кому она выгодна)ТЫ РАБ БОЖИЙ!ВСЕ СЧАСТЬЕ НА НЕБЕСАХ!ну как это описать?а масса противоречий)мне говорили такую тему что те кто сильно верят но при этом имеют логический склад ума прочитав библию от корки до корки сходят с ума,как раз таки иза этой массы противоречий,хуевая моя память а то бы привел тебе щас примеры,
А католики это вообще пиздец,веками сжигали и убивали всех кто с ними не согласен)
все эти крестовые походы,интульгенция
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
1. Противоречия в студию.
2. Власть от Бога - это скорее напоминание для самих правителей, что они получили власть не потому, что они такие классные, а потому что Бог дал им эту власть, и Он же сможет ее у них отнять, если они не будут блюсти его заповеди.
Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше.
Но вместе с тем, если правитель делает не правильно, то обязанность христианина - обличать его в этом, т.е. словом указывать ему, что он делает не правильно, как делал, например, Иоанн Креститель по отношению к Ироду. Христианство не поддерживает силовое свержение власти, но мирные революции в духе Ганди и бархатных революций в Европе - это чисто по-христиански.
да тебе даже В ЛОБ ПРОТИВОРЕЧИЯ НАПИШИ ты их перевернешь один хуй,типо это и не противоречия)
ну например как ты относишься к таким словам
скорее осел пройдет через игольное ушко чем богатый войдет в царствие божие(с)
по сути слово богатый имеет первоначальное значения близкий к богу,богатый от слова бог)это не тот у кого много денег)ты скажешь писалась же не на русском)но тогда перевод меняет смысл слов как так?)я вчера в 3 ночи писал поэтому местами там затупил)ты написал что религия взята из библии как она может пиздить у родноверия)а я как раз и имел виду что библия многие вещи оттуда взяла)правильные вещи)ее писали нехуевые типы разбирающиеся в психологии)и основная вещь на чем она играет это страхи людей)страх смерти например,она твердит не веришь в Иисуса будешь гореть в котле и тебя черти будут ебашить,таким образом запугивая индивидума,,люди боятся смерти и предпочитают лучше верить в басню чем твердо и ясно анализировать,выходит что ламы тибетские все будут гореть весь мир кроме христиан,
хуевая моя память опять таки,но я знаю что там есть вещи которые в природе у нас заложены но они представляются как грех,таким образом заставляя человека думать что он грешник)запугивая его)а для чего в библии вещи правильные?да как раз для того чтобы когда человека втянул он смотрит,и да есть вещи которые имеют место быть,и он уже верит слепо ибо со многим столкнулся,и тут уже начинается обработка,ему начинают пихать хуйню в уши,а он ей слепо верит уже не анализируя ибо до этого многое было правдой
какое же это противоречие? чувак, еще раз: Библия писалась не из родноверия, евреи не приезжали специально сюда, чтобы подслушать что-то у родноверцев
и оригинал Библии не на русском! поэтому этимология слова "богатый" здесь не при чем.
и перевод смысл слов не меняет, потому что смысл слова нужно брать сегодняшний, а не пускаться в этимологию и то, что слово значило за царя гороха. посмешил, конечно