Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Внук Нургла
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2013, 08:15
  #4817 (ПС)
-Цитата от Raz0r Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
-Цитата от Raz0r Посмотреть сообщение
ты повелся на поводу у какогото выдуманного хуя из еврейской, книжки тебе сколько лет ?)
что значит повёлся? ты вообще чо от меня хочешь?
у меня был интерес. ознакомившись с источником интереса я понял что водица то мелкая, знаний в ней - с гулькин хуй и, соответственно, потерял энтузиазм к ознакомлению занявшись более полезными делами. в чём ты проблему увидел, любознательный?
тебе сколько лет, что приходится всё на пальцах объяснять?

если ты не понимаешь (иносказательную-громко сказал)приметафоризированную речь, то хуле ты от меня хочешь то?
ты сам писал, у тебя был интерес к более подробному изучению, но потом выдуманный персонаж из еврейской книжки объяснил тебе РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКА (не хочется конечно верить в это) что этого не стоит делать, якобы водицы знаний мелкая, ты просто ведомый
ты опять пишешь какуюто поеботу, пошлю ка я тебя в бухгалтерию

ведомый хуёмый тебе неразобравшемуся несомненно лучше известно

-Цитата от PushMYHead Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение

То, что Иисус был геем, заявлял на моей памяти разве что Элтон Джон... простите, сэр Элтон Джон. Безусловно, авторитет в богословских вопросах, что уж там.

А насчёт римского следа Христа есть чудная книга Кирилла Еськова "Евангелие от Афрания". Главное - не воспринимать её слишком всерьёз. Хотя автор сознательно перебарщивает с анахронизмами, давая понять, что всё это лишь логическая игра.

Добавлено через 22 минуты 37 секунд
И это - давайте не будем забывать, что нет никакой общей "христианской философии", "христианской этики", "христианской морали" и т.д. Раннее оппозиционное христианство мало что общего имеет с государственной религией Римской империи, с бюрократической церковью и т.д. Ватикан, ведущий папство от святого Петра, куда сильнее поддерживал независимую личность, чем русское православие (где, если помните, роль патриарха долгое время играл император, да и позже патриарх был не столько наместником Бога, сколько "министром духовности"). Про протестантизм (который подтолкнул производство, а этику вообще перевернул вверх ногами) вообще разговор отдельный.

Это я к тому, что никакой единой "христианской доктрины" не существует. Под маркой христианства отлично уживаются самые разные взаимоисключающие параграфы.
за Еськова спасибо, почитаю на досуге

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
-Цитата от PushMYHead Посмотреть сообщение
судя по опросу, даже на данном ресурсе, душевных людей больше чем бездушных пидирастов, которые думают, что всё просто так, жить они будут вечно, раком не когда не заболеют, инвалидами уж точно не станут
душевных это каких? такое, знаешь, двоякое высказывание
наверное задумывается о жизни и смерти, многие например часто думают о всякой хуйне, кто то на улице сейчас подыхает от голода, кто то в Африке родился и тд пока мы тут посты пишем, сосед у меня есть, пацанчику 23 года, мать учительница, батя медик, пацан без рук родился, хули он вот таким родился, кто его знает, может за грехи в прошлой жизни платит, ничем не отличается от ровесников, только рук начиная от локтей нету, да вообще много хуйни всякой, которая явно не просто так происходит, об этом дохуя споров, ну спорят в основном пидирасты комнатные в чьих ебучих жизнях нихуя по сути не происходило
Вообще по настоящему верующих людей уважать надо, ибо любой верующий человек, очень часто задумывается о смерти и готов к ней, и вся религия по сути ведёт к загробному миру, а эта жизнь как проверка на вшивость перед началом новой, наверное так
понял. не со всем согласен.
вот ты пишешь задумывается о жизни и смерти и о людях кому повезло с рождением меньше - а толку от таких задумываний? столько же сколько и в пиздеже в данной теме - по сути душевность ничего не меняет. ты можешь быть неебически душевным, но ни разу в жизни не кинуть нищему монетку (в данном случае это просто аналогия) как и наоборот.
по настоящему верующих мало, таких вот прям реальных, живых, к ним никакой антипатии не питаю, поскольку не с чего

-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Этот топик - как камера на зоне: сразу видно, кто тут есть кто, во всех красках)).
Особо впечатлился рассказом американского свитера, который после того, как подолбался наркотиками, утверждает, что он знает истину. Люди, жизнь прожившие, её не знают, а свитер всё у нас познал.

Через 15-20 лет всё, во что вы уверены сейчас, вам уже будет казаться смешным, я гарантирую. И не потому, что наука что-то докажет или ещё чего. Человек меняется со всеми его убеждениями и мировоззрением с течением времени. Именно поэтому Сократ всегда говорил своим ученикам "я знаю лишь то, что ничего не знаю".
А свитер вон всё знает уже. И куча оголтелой студентоты в этом топике вместе с ним.

-Цитата от My Dear Horror Посмотреть сообщение
Верующие, вы же просто никчёмные, слабые. Вы - биомусор, не можете существовать без слепой веры в своего псевдобожка, априори. И, несомненно, ваш жалкий мозг разлагается ежеминутно. Итог - его отсутствие.
И это говорит молодой пацан, в самом расцвете сил. Это не вызывает ни гнева, ни обиды, ни желания дискутировать и обсуждать, а просто элементарно сожаление. Не думаю, что столь категоричные выпады может делать человек с нежалким мозгом.
человек сравнивающий тему на форуме с зоной тоже весьма нелеп

Последний раз редактировалось Внук Нургла, 7 ноября 2013 в 08:38.