Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Пушка страшная
Правильное пользование.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2013, 15:21
  #4774 (ПС)
-Цитата от парк Посмотреть сообщение
-Цитата от Grom703 Посмотреть сообщение
-Цитата от парк Посмотреть сообщение

я, кстати, когда писал, задумался об этом.
я вроде верю в Бога, но вот почему, это вот то, что осталось из детства.
вроде да где то на небе есть мужик, который за всеми делами следит и потом в конце твоего пути тебя либо пустят к ништякам в рай или попиздуешь в ад. НО
На счет религии, мне ближе теория трех обманщиков, ибо нахуя еще нужна религии? чисто сдерживающий фактор, когда законы бессильны. как говорил Вольтер "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать".
буду в чем то себе противоречить, ибо как верить в то чего нет?! а вот хз, я ношу крест, я крещен, но взять и снять его не могу, почему? тоже не отвечу, может из-за порицания старшего поколения, короче хз.
В церковь не хожу, это очередной способ нажиться на и так бедных бабульках.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
я хз кароче как че объяснить, мне ближе позиция Гегеля на счет религии.
ну как можно верить-то, если понимаешь, что по сути хуйня идея, и неправда это ?
я вот в детстве в бабу ягу, например, верил, ну и что ж с этого.
во-вторых, как-то странно считать, что без веры человек каждый станет прям нигилистом сразу, который всех хуярить начнет?
счас вокруг народ так СПЕЦИФИЧЕСКИ верит, что нихуя-то религия, в основном, не является располагающим в действиях. я считаю, что вообще хуйня это, а вообще телеги это из БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ прям. там ,кстати, мальчик тоже вроде цитировал Вольтера этого. или я путаю уже че, хуй знает.
сложно это все.
засыпаю уже, сложно что-то сформулировать..
быть православным, это вроде как неотъемлемая часть русского человека что ли.
в точку. только христианство с этим самым православием никак не связано