-Цитата от парк -Цитата от Grom703 -Цитата от парк а что вы думаете о том, что в большинстве случаев детей крестят еще до того, как они смогут что то понять?
я сейчас про православных. (у других не знаю что как)
вас кто нибудь спрашивал хотите вы этого или нет?
я и верю только потому что веру привили с детства, но вот в церковь не хожу.
Понятно, что раньше религия на Руси имела огромное влияние и значение, а сейчас что?
мало, кто верит в Бога, трэнд такой что ли?
Да и сам факт происхождения веры спорный, мне интересна "Теория трех обманщиков" например.
под посредником я подразумевал церковь.
во что тогда ты веришь, если в рот ебал церковь ?!
типа сам придумал себе религию и веришь ? или ты во Христа веришь и принимаешь трактовку, так сказать, классическую христианскую, но типа сделал под себя удобной(в церковь ходить не надо, обрядов никаких, а Бог типа помогает).
это ведь массовое явление и популярная ТОЧКА ЗРЕНИЯ, мне интересно.
а насчет крещения: только верующие придают этому значение, атеисту поебать вообще, если он не мудак.
я, кстати, когда писал, задумался об этом.
я вроде верю в Бога, но вот почему, это вот то, что осталось из детства.
вроде да где то на небе есть мужик, который за всеми делами следит и потом в конце твоего пути тебя либо пустят к ништякам в рай или попиздуешь в ад. НО
На счет религии, мне ближе теория трех обманщиков, ибо нахуя еще нужна религии? чисто сдерживающий фактор, когда законы бессильны. как говорил Вольтер "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать".
буду в чем то себе противоречить, ибо как верить в то чего нет?! а вот хз, я ношу крест, я крещен, но взять и снять его не могу, почему? тоже не отвечу, может из-за порицания старшего поколения, короче хз.
В церковь не хожу, это очередной способ нажиться на и так бедных бабульках.
Добавлено через 6 минут 13 секунд
я хз кароче как че объяснить, мне ближе позиция Гегеля на счет религии.
ну как можно верить-то, если понимаешь, что по сути хуйня идея, и неправда это ?
я вот в детстве в бабу ягу, например, верил, ну и что ж с этого.
во-вторых, как-то странно считать, что без веры человек каждый станет прям нигилистом сразу, который всех хуярить начнет?
счас вокруг народ так СПЕЦИФИЧЕСКИ верит, что нихуя-то религия, в основном, не является располагающим в действиях. я считаю, что вообще хуйня это, а вообще телеги это из БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ прям. там ,кстати, мальчик тоже вроде цитировал Вольтера этого. или я путаю уже че, хуй знает.