-Цитата от Tidei -Цитата от rhinoceros. ну вот ты хочешь почесать голову, и думаешь, что можешь сделать это рукой, или рукой взять чесалку и почесать, или рукой взять чесалку, достать до пульта, который зпустит робота и он почешет. этих вариантов ещё не существует в реальном мире, только в твоих мыслях. и лишние варианты ты отбрасываешь, по-английски shave away, что может переводится как сбривать или отрезать. вот так ты и режешь (хотя это неточная формулировка) то, чего ещё нет.
Ок, варианты есть, но и вещи есть которыми я буду это делать, т.е. у меня есть рука, есть пульт ,есть чесалка, есть робот.
У тебя есть топор, пила и нож, тебе надо отрезать кусок хлеба, что ты выберешь? Вероятно нож, а варианты с топором и пилой ты отбросишь, но ты не будешь рассматривать вариант использовать, скажем, бритву, т.к. у тебя ее нет под рукой. Примерно так и здесь, но опять же каждый сделает вывод сам, все люди взрослые.
ты меня спросил, как можно резать несуществующее. о том, что у тебя есть возможность и инструменты речи небыло. если у тебя нет под рукой топора или бритвы, ты можешь пойти и купить, если нет робота, можешь его изобрести, либо найти людей, котрые его изобретут, вариация ограничена лишь воображением. а репер луперкац понасоздавал себе образов катберга, шанхая, ещё кого-то, то есть они существуют в реальном мире, и принцип б.о. уже не применим. здесь применимо принцип "потреблядство" - выбросить то, что тебе не нужно.