Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2013, 01:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #4729 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что ты не прав, я даже по большей части тебя поддерживаю, но все равно, агностицизм - это вещь помудреней атеизма в плане формулировок, потому что промежуточных состояний куда больше, чем крайних "верю" и "не верю". Одна из интерпретаций агностицизма - это то, что он является верой в принципиальную непознаваемость мира. После сообщений о том, что для проверки теории струн надо перебрать 10 в 100 степени вариантов, а инструменты для ловли новых частиц и волн растут в размерах по экспоненте, я не могу сказать, что полностью с этим не согласен.
какие это промежуточные состояния, интересно, могут быть между "верю" и "не верю". типа "чуточку верю"? это как бы немножко беременный, получается.
ну воще, если брать агностицизм, как часть теории познания, в его, так сказать, философском аспекте, я ничё против не имею, если кому-то охота всякой абстрактной хуйнёй (можно ли сделать то или другое) себе голову ебать, пусть резвятся.
но вот агностицизм по отношению к религии, это блять какая-то галиматья уже просто