Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2013, 18:45
  #486 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
про Москву он прав как ни странно
в плане зарабатывания денег из мск даже в штаты смысла нет ехать, чего уж говорить про прибалтику
другое дело, что Москва и Россия это разные вещи, хотя думаю даже если бы безвизовый режим и был, то молодежь (а она самая мобильная) вряд ли бы к вам поехала
Москва не Россия.
Даже если отбросить национальный вопрос (литовцы Россию не сильно любят, плюс пропаганда нагнетает постоянно), в той же Англии минимальная зарплата - больше 50 000 рублей. Никто из моих друзей-знакомых из Англии не работает за минимум. Даже чернорабочие. Реально от 75 000, в Лондоне 100к не слишком большая зарплата, коллега-инженер переехал и в первый год в Лондоне у него около 150к в месяц
Цены даже в Лондоне ниже московских, я уж не говорю про города поменьше, где за 300-400 фунтов можно жить месяц (включая аренду), и жить нормально. При всём при этом сообщение со всей остальной европой и миром на уровне и авиаперелёты хуйню стоят. Мне даже отсюда в Барселону слетать туда-обратно стоит дешевле, чем в Москву в одну сторону.
Кто в Москву поехал бы?
у вас каждый запросто в Лондон может поехать и найти достойную работу?
а так и ваши к нам не поедут и наши к вам, т.к. примерно мы на одном уровне (у вас чуток получше согласен), а поедут где существенно лучше (если будет возможность) в англии, сша, автралии с германиями
другое дело что наряду со всеми этими странами в плане зарплат и удобства жизни для россиянина можно уехать в страну Москва (в том плане что язык учить не надо, граждане одного государства и т.д. и т.п. - т.е. начинать не совсем с нуля) у вас же такой опции нет насколько я понимаю - только заграница
а про цены, про перелёты в барселону - спора нет, только кому она нужна эта барселона если в мск есть всё (кроме моря/океана разве что), съезди в отпуск отдохни полюбуйся
про лондонские цены я хз, подруга вчера прилетела оттуда, говорит что дорого очень всё даже относительно москвы
в мск тоже всё не дешево да, но есть полно мест где можно закупиться по вполне нормальным ценам и качественно (ритейлеры типа МЕТРО к примеру)
Если язык знаешь, то проблем не возникает. Хотя в Лондоне сложнее, так как туда едут все, включая и самих англичан с периферии. Намного проще в городах поменьше

За минимум работают либо те, кто языка не знает, либо те, кому лень жопу оторвать и найти что-то получше.
поедут в англии с германиями через нас, само собой а так жить тут устраиваться россиянам конечно нахуй не надо, разве что временно.

про барселону я к тому, что перелёты по Европе хуйню стоят, а из той же Москвы куда-то долететь не совсем дёшево. Одно дело в отпуск, другое просто взял и хуйнул на выходные на средиземное море за 100 баксов, доступность дело такое. Кому нужна хуй знает, кто-то всю жизнь до моря 300 км доехать не выбирается, кому-то путешествия как воздух.

не знаю, где была подруга и что делала, я был в Лондоне и был в Питере, в Лондоне точно дешевле в плане жратвы, шмоток, техники и прочей бытовухи. По клубам и модным ресторанам ни там, ни там не шлялся
сигареты и метро дорогие в Лондоне, факт

Добавлено через 5 минут 17 секунд
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение
Ну я прямо охуеваю с противников Олимпиады и ЧМ. Реально чтоль думаешь что не будь Олимпиады эти деньги пошли бы в образование или медицину
я не противник Олимпиады. Я противник массового пиздинга. А ты тут такой сидишь "ну так хуле, 45 миллиардов из 50 спиздят, зато ПРЕСТИЖ ПОДЫМЕМ". да ну нахуй
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
зюга говорит об экономическом курсе в целом, а не о мифической "коррупции". точно такую же телегу (или даже более СУМЕРЕЧНУЮ) можно было бы и про вашу литву прогнать, ваша промышленность точно так же сдохла
ага. а на экономический курс коррупция не влияет? в том числе и на распределение бюджета не влияет?

промышленность не сравнить с той, что была, базару нету, зато деньги не уходят хуй знает куда. IT сектор сейчас растёт нихуёво

-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
твои истории с каждым разом всё охуительней. само собой, все лабусы в европе это чисто профессора, инженеры и прочая элита. своих там не хватает видимо.
но даже если кто и дворником работает, то не меньше, чем за 4 тонны бакинских вмесяц
да ты не передёргивай, бротух, я написал, что за минимум никто из моих товарищей там не работает, даже чернорабочие
цитирую :

-
Никто из моих друзей-знакомых из Англии не работает за минимум. Даже чернорабочие.
и про четыре не пизди, 75к это чуть больше двух, там минимальная зарплата 1600$ так что да, даже дворник там в более выигрышной ситуации, чем учитель в Москве

но несомненно, прибалты бы всё бросили и двинули на штурм Москвабада