Вижу, за 2 года моего отсутствия форум ничуть не изменился
Вообще слушая его альбомы, начиная с 2004 года, у меня складывалось впечатление, что в первую он старался соответствовать изменениям тенденциям, новым на тот момент веяниям моды и т.д., лично я не чувствовал целостности альбомов (прикалывали отдельные треки), а тут он просто сделал то, что ему захотелось. Я сейчас навскидку не могу вспомнить ни одного мейнстрим исполнителя (или группы), который бы сделал работу в 2013 году (ну или в предыдущие несколько лет) в столь фанковом стиле, без автотюна, без свистулек, без блинг-блингс...
Неужели кто-то из вас думает, что в данный момент он не мог подхватить волну Watch the Throne, пригласить Kanye на продакшн, пригласить Jay Z на фит...или те же модных сейчас 2 Chainz, ASAP Rocky, Lil Wayne на каждый второй трек? Я считаю, что каждый из указанных (да и не только из указанных) с радостью записался бы в фичеринг альбома.
Но тут уже возникает проблема: с одной стороны экспериментально, рисковано, т.к. не направлено на "залетных" слушателей репа/хип-хопа, а для более искушенной публики (собственно, неискушенных на форуме не обитает, я думаю
), что скорее всего скажется на продажах; с другой - шаг в сторону, чтобы освежить свою музыку и найти новую публику или привлечь старую.
Кому что ближе - каждый определяет сам для себя. Ведь под всех (все вкусы) не подстроишься: кому-то нравится брутальный Necro и его туса, кому-то CunninLynguists, кто-то скучает по "золотому" времени хип-хопа и ничего другого не принимает.
Собственно, если бы мне сказали, что этот альбом записывался в 2001 году, я бы поверил...ну на 90% точно
И, честно говоря, прочитав пару страниц темы я так и не понял, что конкретно в альбоме не нравится некоторым участникам форума или то, кто что ожидал от альбома/Эминема и в итоге потребности свои не удовлетворил.
PS. Видео с YouTube Music Awards очень крутое