Показать сообщение отдельно
Старый иудей
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2013, 21:53
  #4863 (ПС)
-Цитата от Tanto74 Посмотреть сообщение
Вот читаю сейчас дядьку Платонова Андрея Платоныча,а именно Чевенгур решил преодолеть, повести типа Котлована, Джан и Счастливой Москвы прочитаны(кстати Счастливую Москву всем советую кто еще незнаком с творчеством для начала), и задаюсь вопросом: а почему его собственно не жаловали при СССР? я бы не сказал что он антисоветский писатель, вроде скорее наоборот даже.
Может в курсе кто? или мнения есть какие на этот счет
я, конечно, поздновато к ОБСУЖДЕНИЮ присоединяюсь.
многое вообще как сатиру и некоторую издевку рассматривать можно(особенно, допустим, в повести "Ювенильное море") вполне. еще, например, несколько и моментов в том же Чевенгуре, где перебить человека или несколько - это вообще хуйня и легко воспринимается, пусть даже для относительно положительного героя, намек как бы такой понятный, не правда ли ?
еще и Сталин, кстати, вроде сказал о Платонове "талантливый писатель, но сволочь".
а так я бы тоже сказал, что писатель вполне советский(прям ГОЛОС ЭПОХИ, что ли), да и сам писатель в революционные годы красноармейцем был.

ну а вообще Платонов сложный, у меня лично даже создалось впечатления, что я как-то даже и не понял его, буду перечитывать. благо, язык чудесный совершенно

сюда бы БОБА, он, насколько помню, является поклонником сего писателя, интересно было б его послушать.