Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2013, 13:43
  #4659 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Напомню, Моисей жил в 1300 году до н.э., т.е. жертвоприношения иудеев кончились примерно за 1100 лет до того, как они кончились у греков.
пиздец кумарят обильные ссылки твои на тексты в интернете по теме, в которой ты воще не разбираешься. полчаса навреное гуглил, чтобы найти в википедии инфу, что у греков человеческих жертвоприношений не было.
ЩИТО?

Профессор, снимите очки-велосипед
человеческая кровь прекратила литься на алтари Эллады лишь к четвертому веку до н. э., а быть может, и позже.

и НИГДЕ в библии не осуждаются человеческие жертвоприношения во славу б-га яхве, осуждаются только жертвы другим богам. напротив, в положительном ключе описывается множество фактов таковых жертвоприношений у иудеев во времена после моисея уже (цитаты я тебе привёл).
соответственно и моисей (будь он реален или нет) никаких жертв не запрещал. есть только восьмая заповедь от б-га,типа не проливайте кровь жертв для меня на квасное
ты в натуре такой олень или прикидывешься? В Левите четко прописано, что нужно приносить в жертву Богу - это только животные. Все. Точка. Где там написано, что Яхве нужно приносить в жертву людей? Приведи мне цитату из Левита, на какой праздник нужно было приносить в жертву человека.

В жертву могли приносить разве что пленных на войне или тех, кто начал поклонятся другим богам и строил им жертовники. Если войны или отступников не было, никакого жертвоприношения людей не могло быть в принципе.

Более того, Левит прямо говорит, что у иудеев должен быть один суд для своих и для чужеземцев. Где в то время еще такое было?

22. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
(Книга Левит 24:22)

Дальше, в какой другой религии на то время практиковалось освобождение рабов и возвращение земли рабам на юбилейный год? В какой еще религии тех, кто по неосторожности кого-то убил, отправляли в специальные города, чтобы их не убили родственники погибшего? У кого был закон платить наемному работнику вовремя? И многое другое.

11. Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14. Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15. Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:11-18)

23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
24 по всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли.
25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
26 если же некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно на выкуп,
27 то пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит остальное тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое;
28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.

Добавлено через 12 минут 31 секунду
охуенная дерзость, достроить башню до неба, чтоб на бога посмотреть. чото космонавтов не наказал бог правда, спрятался наверное ловко на небе в наши дни, и это уже не дерзость к нему в гости летать
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
да вообще удивительные вещи. их бог проявлял себя исключительно в древние времена, до технического прогресса ессно. а как только появилась наука, сидит тише травы.
95% неразумных комментариев здесь от элементарного незнания матчасти. В том и смысл, что Бог себя не проявляет до поры до времени, чтобы вся ваша дурь была видна.

(Евангелие от Матфея 24:42-43)

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

(Евангелие от Марка 13:33-37)

33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

(Евангелие от Луки 12:36-40)

36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Последний раз редактировалось HARDMC, 2 ноября 2013 в 13:56.