-Цитата от babangida кстати, кто рам рассказывал, что в библии ничего про человеческие жертвоприношения нет.
вот охуительные цитаты. например, не связанные с историей про авраама.
- «Сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества; и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом; и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу.»
Числа 31:26-29
«И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение... И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам... и он совершил над нею обет свой, который дал.»
Судьи 11:30-39
«И они повесили их на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя... и умилостивился Бог над страною после того.»
2 Царств 21:9-14
«И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе.»
3 Царств 13:2
«И заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них.»
4 Царств 23:20
«Восемь лет было Иосии, когда он воцарился... и делал он угодное в очах Господних... и кости жрецов сжег на жертвенниках их.»
2 Паралипоменон 34:1-5
во всех случаях в жертву были принесены язычники, кроме дочки Иеффая, которого никто за язык не тянул обещать Господу, что он принесет в жертву того, кто первым выйдет ему на встречу.
Своих иудеи в жертву Богу не приносили, это прямо запрещено в Торе, что уже было прогрессом по сравнению с язычниками, которые сжигали собственных детей для своих богов. Из-за таких обрядов, собственно, язычников и выгнал Бог с земли обетованной и отдал ее евреям. Новый Завет идет еще дальше и вообще запрещает любое убийство. Но тебе же главное ляпнуть, правда?