Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
ooZee
Уверенный пользователь ПК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2013, 05:56
  #4579 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Я так понил что эта тема для того чтобы баталии устраивать.
Да
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Почему в процессе эволюции появился лишь один такой ЧЕЛОВЕК? Где еще разумные существа подобные ему.
Почему в процессе эволюции появился лишь одна такая КАМБАЛА?
В общем, постановка вопроса наталкивает на неправильный ход мысли. Подходить нужно с другого конца. Какие плюсы есть у разумности? Я вот прям так с ходу не скажу. Если не учитывать гиперразвитие человечества в последние десять тысяч лет, то все остальные коллективные животные все время были организованы гораздо лучше. Разум - это слишком затратная вещь, чтобы она была массовой, погугли, сколько энергии ест наш мозг, и это при том, что плюсы от острых зубов например гораздо очевиднее. Так что разумнее было бы вообще спросить, почему мы вообще существуем, уникальность разума при таком соотношение затрат к очевидности плюсов не должна удивлять вообще.
Но с другой стороны, НЕ появиться разум думаю тоже не мог, все предпосылки к этому были - коллективный разум, элементы речи, кооперации, самосознания присутствовали у множества разных животных, рано или поздно кто-нибудь из них задался бы твоими вопросами
Как дожил - понять просто - с трудом, но абсолютно так же как и другие обезъяны, которые не отличаются таким умом, но выживают до сих пор. К тому же, насколько я помню, древний человек был намного сильнее современного, и то было нелегко, разные оценочные исследования прямых предков человечества говорят об очень маленьких группах людей, давших начало человечеству.
Ну смотри та же горилла человеку например может открутить голову без специальных приспособлений. Человек же ей врдяли даже палец сможет. Допускаю что например древний человек был патипу как боб сапп, что очень врядли. И ведь все равно практически невероятно что колония таких верзил, которые не умеют быстро бегать, лазать по деревьям и не имеют (не умеют) каких либо орудий смогли бы прожить хотя бы пару поколений, не говоря уже о создании такой огромной популляции и фактическом доминировании на земле среди всех животных

Добавлено через 5 минут 58 секунд
И вот такая теория еще есть
http://www.prezidentpress.ru/news/prezident/2369-andrey-...oveka.html
Товарищ мне сказал что это оголтелый фашизм.

Добавлено через 9 минут
И камбала кстати не одна
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pleuronectidae