-Цитата от ooZee Я так понил что эта тема для того чтобы баталии устраивать.
Да
-Цитата от ooZee Почему в процессе эволюции появился лишь один такой ЧЕЛОВЕК? Где еще разумные существа подобные ему.
Почему в процессе эволюции появился лишь одна такая КАМБАЛА?
В общем, постановка вопроса наталкивает на неправильный ход мысли. Подходить нужно с другого конца. Какие плюсы есть у разумности? Я вот прям так с ходу не скажу. Если не учитывать гиперразвитие человечества в последние десять тысяч лет, то все остальные коллективные животные все время были организованы гораздо лучше. Разум - это слишком затратная вещь, чтобы она была массовой, погугли, сколько энергии ест наш мозг, и это при том, что плюсы от острых зубов например гораздо очевиднее. Так что разумнее было бы вообще спросить, почему мы вообще существуем, уникальность разума при таком соотношение затрат к очевидности плюсов не должна удивлять вообще.
Но с другой стороны, НЕ появиться разум думаю тоже не мог, все предпосылки к этому были - коллективный разум, элементы речи, кооперации, самосознания присутствовали у множества разных животных, рано или поздно кто-нибудь из них задался бы твоими вопросами
Как дожил - понять просто - с трудом, но абсолютно так же как и другие обезъяны, которые не отличаются таким умом, но выживают до сих пор. К тому же, насколько я помню, древний человек был намного сильнее современного, и то было нелегко, разные оценочные исследования прямых предков человечества говорят об очень маленьких группах людей, давших начало человечеству.
А где австралопитеки и прочие, понять еще проще - предки людей банально оказались сообразительнее.
Кстати думаю если бы они выжили бы, то расизм у человечества вообще бы зашкаливал. Прикиньте, сейчас люди условно говоря только цветом кожи отличаются, и то бесконечные войны, а то действительно совершенно другие существа в соседях