-Цитата от Synelnikoff -Цитата от HARDMC -Цитата от NikiTikiTa мне просто твое предположение о том, что люди жили в одну эру с динозаврами, напомнило об этих ребятах.
я вот всё читаю обсуждения тут и никак не могу понять,ты придерживаешься концепции христианского бога, или просто разумного творения? по-твоему то, что написано в "Бытие", это правда, вымысел или метафора?
Разумного творения, а конкретно - христианского Бога. Библия - это в большей мере символизм, она адаптирована к пониманию человека. Там не все нужно понимать буквально. Это объяснение неизвестного через известное. Те же 6 дней - это вполне может быть символизмом, а создание человека из глины - так тем более.
Удобная позиция. Вдруг опять наука выявит несоответствия и ложь, всегда можно сказать - "ну, это была метафора."
Да и рассказы про воскресшего Иисуса - тоже метафора. И то, что есть какой-то хуй по кличке "бог" - это тоже символизм, на самом деле нет никакого бога.
Да-да, в эту игру под названием "там не все нужно понимать буквально" могут играть и атеисты. И в самом деле - удобно.