Показать сообщение отдельно
dr_guillotin
О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 17:21
  #237 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение

там после французской революции все европейские монархи нихуёво на очко подсели. и стали ждать под окнами толпы с ГИЛЬОТИНОЙ по собственную душу. даже которые были поначалу фанаты модных свобод, попустились нихуёво в результате дейтельности санкюлотов.
ну и екатерина тоже поехала на этой почве, и превратила россиию в главного жандарма европы и душителя свобод. и наполеон и венский конгресс и николай 1, это всё в принципе продолжение той же истории, начавшейся во времена французской революции и екатерины
Не, я к тому клоню, что у As I Said'а рефреном через каждое сообщение идет русско - европейский антагонизм, а тут вроде и признание, и Священный союз, с Австрией и Пруссией заключенный, и прочие ништяки. Как то в концепцию не укладывается. На самом деле, подобных примеров можно привести достаточно, мой пример с Венским конгрессом был выбран скорее как квинтэссенция
ну так-то да, самый охуенный русско-европейский антагонизм был в 18 веке, когда польшу с австрией и пруссией на троих поделили.
и не раз причем

-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
Европейские государства воевали между собой за право Европу объединить. Россия же для Европы - цивилизационный соперник. Тут война на смерть. Или мы их, или они нас.
Это не мешало европейским государствам по венскому конгрессу 1815 года Россию (т.е Российскую империю) сделать одной из стран - гарантов международного порядка, учитывая, что Венская система МО - система европейская.
Это не европейские государства сделали Россию, а Россия сделалась. Не без помощи Британской Империи, конечно. Европейцы тогда, как и сто тридцать лет спустя, были побеждёнными, и сами делать ничего не могли.
По твоим словам, я сейчас вполне могу объявить себя Папой римским, например, нахуя мне какое то там ̶о̶б̶щ̶е̶е̶в̶р̶о̶п̶е̶й̶с̶к̶о̶е̶ ̶п̶р̶и̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶ ̶ признание Ватикана.

там после французской революции все европейские монархи нихуёво на очко подсели. и стали ждать под окнами толпы с ГИЛЬОТИНОЙ по собственную душу. даже которые были поначалу фанаты модных свобод, попустились нихуёво в результате дейтельности санкюлотов.
ну и екатерина тоже поехала на этой почве, и превратила россиию в главного жандарма европы и душителя свобод. и наполеон и венский конгресс и николай 1, это всё в принципе продолжение той же истории, начавшейся во времена французской революции и екатерины
Не, я к тому клоню, что у As I Said'а рефреном через каждое сообщение идет русско - европейский антагонизм, а тут вроде и признание, и Священный союз, с Австрией и Пруссией заключенный, и прочие ништяки. Как то в концепцию не укладывается. На самом деле, подобных примеров можно привести достаточно много, мой пример с Венским конгрессом был выбран скорее как квинтэссенция
Жаль, ты в качестве "квинтэссенции" не выбрал пакт Молотова-Риббентропа - вот уж где "европейскость" России проявилась так проявилась. С "ништяками".
Двусторонний договор о ненападении и общеевропейский конгресс - вещи немного разные, не считаешь?