2 AS I SAID - приезжай к нам в Приморье, где китаёз уже четверть населения, да ощути себя азиатом
Ещё Лаперуз(знаменитый французский путешественник) побывав после Аляски, Макао и Японии на твою самую любимую Камчатку, с удивлением замечал, что он как будто вернулся в Европу - все кушали ножами и вилками, вели себя как европейцы, одевались как европейцы и т. д
К чему это всё??? Да к тому, что любой русский( даже дальневосточник как я , например) будет комфортнее, проще, привычнее, что ли ощущать себя в Англии, Франции и тем более Болгарии( замечательной, к слову, стране, где русских всё ещё любят и уважают) чем в той же Корее, Китае или на худой конец Мъянме..Причём я это говорю не о туристических Мекках, где всё и всегда заточено под туриста, а о каких-нибудь заурядных городах в этих странах, где идёт привычный уклад жизни
И я не о том, что России надо лезть в Евросоюз или целовать жопу пиндосам да швабам "мол, вон у них хорошие дороги и вообще заебись живут посоны", нет
Просто русский менталитет куда ближе к европейскому и это естественно, поскольку львиную часть своей истории Россия оставалась территориально
исключительно европейским государством(за Урал-то шагнули только в 16 веке)