-Цитата от коуч
-Цитата от Synelnikoff
Кстати, интересно ваше мнение насчет его фильмов на "лошадиную" тематику.
Вот как раз все его лошадиные загоны мне не очень близки, честно признаться. Какой-то по-моему тончайший вид троллинга, который мне не дано понять...
Куда забавнее наблюдать за подъёбами не очень далёких православнутых. Хотя и здесь есть свои нюансы.
Например, если следить только за его авторскими выпусками на его же youtube канале, то всё достаточно гладко и гармонично. А если же капнуть чуть глубже и ознакомиться с другими публичными выступлениями или статьями, окажется, что Глебыч очень и очень любит повторяться, причем буквально во всём. Использует одни и те же примеры, одни и те же уловки, примерно одни и те же приемы сократического диалога. Это как-то сразу удешевляет сказанное, на самом деле. Начинает казаться, что человек не шибко владеет вопросом, при всем моём к нему уважении. Те доводы, которые изначально кажутся красивой и уместной импровизацией, оказываются на деле лишь пылью в глаза и умелой заготовкой. Весь тот диалоговый УСПЕХ показной, есть лишь результат безграмотности оппонентов, зачастую.
Говоря языком хип-хоп.ру, текстовик из Невзорова годный, флоу чёткий, но фристайлит он хуевато
![Кролик](images/smilies/wytiw.gif)
Я это тоже заметил (просмотрев практически все его выступления). Но, по правде говоря, сложно представить другую ситуацию, учитывая что от программы к программе обсуждается один и тот же вопрос. Естественно что аргументационная база и фактология у него одна, пусть даже и весьма широкая. Поэтому повторы неизбежны.
Уверен, если бы разговор пошел на другую тематику, мы услышали бы от него еще много чего интересного.
Но не гнушается он также и грязных приемчиков.
Из замеченных:
Показать скрытый текст
1. Алкмена не девственница, она супруга Амфитриона, от которого она родила Ификла; от принявшего же на себя вид Амфитриона Зевса произошёл Алкид, позже принявший имя Геракла.
2. Геракл совершил не только «много прекрасных поступков», но и немало мерзостей, включая педерастию.
"Отпрыск Амфитриона, чье сердце из кованой меди,
Дикого льва одолевший, к прелестному Гиласу тоже,
К мальчику в длинных кудрях, был жаркою страстью охвачен"
(Феокрит. Идиллия XIII, 4-14 // Феокрит. Мосх. Бион. Идиллии и эпиграммы. М.: Наука, 1958, сс. 61—63).
3. Никакой «мученической смерти» и близко не было. Он бросился в костер, чтобы избежать боли (вариант: невзгод старости). Никто и не понуждал его к смерти, так что мученичества тут никакого. Нет тут и сотериологического аспекта: никого его смерть не спасла. Никому от нее не стало лучше.
4. Про клеветы и предательства (да еще якобы приведшие в мученичеству) также Невзоров придумал. Была лишь ошибка его бывшей любовницы: то, что та считала приворотным зельем (кровь кентавра), оказалось ядом.
Ну здесь очевидно дело не в незнании а именно в умышленной подстройке под библейскую историю. (Жертва смыслом ради панчлайна). Рассчет был на безграмотность попов.
Он и сам говорил что пользуется подобными вещами и что на мораль ему насрать.
В любом случае, личность он крайне интересная.
![smile](images/smilies/smile.gif)