Показать сообщение отдельно
mshom
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 15:47
ВКонтакте
  #2354 (ПС)
-Цитата от VinVega[MaxSize] Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от VinVega[MaxSize] Посмотреть сообщение
Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы?
Переписать на нормальной студии - запись плохая, комната присутствует, не хватает разборчивости в высоких. Впечатление как будто с деессером грубеж и основной голос слишком утоплен, вперед бы его выдвинуть, а бэки оставить как есть
Высокие я хорошо поднимал, пришлось пройтись диессером грубо потому что клиент так захотел. И все же даже если голос немного выдвинуть, не получается твердого звука
Переписать сначала, потом выдвигать, придавать объем. Без хорошей записи в которой не будет комнаты даже не заморачивайся. Клиент доволен, значит все ок. А учиться на таком материале не стоит - тут больше возни с тем чтоб его в микс посадить. Ну и вообще, сначала определись - что такое для тебя "твердый звук", пойми из чего он состоит и тогда сможешь его сделать. Лично я слышу что голосу не хватает объема из за комнаты - комната моно ревер, который жестко локализует вокал в одной точке, а надо чтоб реверберация была в поле всего микса. Добавлять ревер к существующей записи бесполезно - будет еще хуже. Можно только стереодилеем замазать эффект комнаты, но только замазать, а не исправить. Есть конечно варианты с копиями, разведением в стороны, с переворотами фазы - но это слишком сложно здесь описывать. И думаю бесполезно

Последний раз редактировалось mshom, 27 октября 2013 в 16:07.