-Цитата от LapTop -Цитата от babangida теория не = закон.
Знаю, я сознательно упрощаю, так как тут идет полнейшее непонимание того, почему теория в обывательском смысле это совершенно не то, посмотри хотя бы, что я процитировал. Учитывая то, что это уже далеко не первая попытка втемяшить эту идею в их головы, я пытаюсь пробовать все доступные методы упрощения. Про систему взглядов/законов я цитировал определение из википедии буквально на днях - видать оказалось слишком сложно. Поэтому до критериев истинности теории нам еще как до луны.
ну вощем абиогенез это тоже теория, вполне научная, хоть и не доказанная.
просто щас наука не не относит теории о происхождении жизни к теориям эволюции. раздельно эти области существуют
Добавлено через 9 минут 4 секунды
-Цитата от HARDMC В данном вопросе закон достаточного основания скорее подсказывает мозгу отступить от попыток доказать существование или несуществование Бога, потому что для доказывания и первого, и второго достаточных оснований нет. А это, в свою очередь, есть достаточное основание для того, чтобы передать эту сферу в компетенцию сердцу. Верит-то, в конце концов, не мозг, а сердце, так с какой стати мозг должен определять во что верить? Каждый "орган" должен заниматься своим делом. Ты девушку любишь тоже, анализируя ее с ног до головы, или доверяешься тому, что чувствует сердце? В вопросах любви и веры именно разумней следовать зову сердца, оно знает лучше.
сердце это просто мышца, чувак. а концепция "души" воще из тех времён происходит, когда человеское дыхание за материальную сущность считали.
типа охуеть, дыхание из тела улетело, человек перестал дышать и умер