Долго думал как бы все расписать..ибо не хочется расписывать по трекам, превратить собственный отзыв в уныние, хотя..наверное уже это сделал. Да..хм..абсолютно не в себе последнее время. Но да, мы не обо мне.
С самого начала скажу, что релиз оправдал мои ожидания, не то чтобы это предел совершенства, не то что бы все было так очевидно, но было вполне предсказуемо. Альбом в целом виде слушал трижды, что неимоверно дохуя для одного дня, посему быть может я не совсем объективен могу быть. Я думаю, братан, ты не подумаешь на что либо обижаться, что бы я в дальнейшем не сказал.
Итак, начну с минусов пожалуй. В смысле с (-), не о битах речь.
Как ни странно, я всегда считал тебя мастером припевов, у тебя они всегда жирные, хитовые, красивые. Что показалось мне более странным, я
перематываю львиную часть припевов. При этом не важно, твои они или Ирины. Может быть это я совсем обезвкусел, а может и правда, что то в них не то. Сам понимаешь отсутствие крутых припевов на половине релиза это как удар по яйцам.
Второе. Тематика 1/3 альбома - погоня за призраком детства. Эта тема близка быть может и мне, не так конечно, но в одной лодке тонем в любом случае. Смущает одна и та же тема, практически на один и тот же мотив, практически с теми же посылами, но только с разными названиями. Этим итак был наполнен Реквием, теперь и тут.
Конечно же расписывая это, я отдаю себе отчет, что альбом не содержал никакой концепции и идеи. И за три года можно собрать таких песен ещё на 15 альбомов ибо мысли то никуда не уходят.
Из плюсов. Пожалуй я выделю крутые треки просто.
"Все любят эндрю брейвика", "Блюдца", "Поиграем в любовь", "Мои кошмары", "Вау" (t9 - dwam?
), "Лучший из возможных миров", "Макрокосмос", "День Рождения".
Эти песни впринципе идеальны по всем параметрам. Все сделано на 5 с плюсом, от идей то финального звучания. Пожалуй за такие вещи я всегда и любил твое творчество.
Подводя итог моего странного комментария к релизу....
Я хочу поздравить тебя с выходом альбома, работа чувствуется колоссальная. Не к чему доебаться технически. До чего было можно доебаться, я доебался. Еще раз скажу, что для меня была честь принять участие на данном своеобразном "детоксе" от Бустера. Все те треки, которые я отметил как понравившиеся буду с удовольствием держать в своем плейере, наконец то есть чем заменить любимые песни с меркурия.
Желаю тебе успеха и процветания, твори.
С.