Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 17:31
  #4214 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
Ты не думаай, что я дохуя верующий Но я видел конкретные примеры когда после поставленной свечки людям легче становилось.
А в этом ничего сверхъестественного нет, кстати.
В практиках религий есть немало позитивных вещей. Например, практика молитвы, исповеди, покаяния, те же свечки - вполне себе психотерапия. В данном случае идея Бога работает как мнимые числа в математике: он не отображает никаких реальных объектов, но его допущение помогает решить вполне реальные задачи, например, по снятию психического напряжения.

Впрочем, сейчас с развитием светской психологии эта практика уже не исключительна.
Я к этому и веду. Религия мне абсолютно не мешает по жизни, а людям лучше живется. Зачем мне ее хуесосить? Вполне логично, что незачем.

У меня бабуля БАДы покупает и верит что они от всех болезней лечат. Я ей буду обратное доказывать? Нахуя, пусть до 100 растираниями живет.
На этом стоит остановиться. Я не говорю людям - не верьте! Просто раз уж у нас тут наметился диспут, то вполне нормально высказать свою точку зрения. Против веры частных лиц я ничего не имею, и иметь не могу.

Мы анализируем веру с точки зрения философии, науки, истории.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
1. Нелогично абсолютно. Он человек. А у христиан БОГ.

2. Насильно крестят и в церковь загоняют? Нет, это эволюция религии.

Ты не думаай, что я дохуя верующий Но я видел конкретные примеры когда после поставленной свечки людям легче становилось.
1. У нас разное представление о логике. Ок.

2. Вообще то да, насильно. Причем в любом понимании слова "крещение":

Во-первых, крещение Руси было насильственным. С убийствами, разрушением храмов, вырыванию языков иноверцев и прочим, вплоть до осады целого города.

Во-вторых, крещение детей в наше время, тоже происходит насильственно. Ибо я крайне сомневаюсь, что ребенок которому нескольно дней способен дать на это согласие.
1. ОК. Но просто запомни - Бог - идеален, а человек - нет. И БОГотворить человека - хуета.

2. Ты ахуел? У тебя Интернет под рукой кто тебя в церковь гонит или десятину берет?

Знаю я как все было, поэтому и говорю, что как СТАЛО
1. Покажи мне бога.

2. Не хами, а учись нормально формулировать вопрос.
И в любом случае второй пункт про крещение детей актуален сейчас.

И послабление гнета церкви, это лишь результат общего курса человечества на гуманизацию отношений и расширений свобод, а не какой то там прогресс религии.
Убери наработки юриспруденции за последние 70 лет, и попы опять начнут шалить.

Это как с теорией Дарвина, - раньше попы и слышать о ней не хотели, теперь папа римский ее признал. Наука и право давят на религию со всех сторон, и она поддается.

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 25 октября 2013 в 17:42.