Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 17:22
  #4211 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
1. А что для меня тот же Ленин сделал? Нихуя. Как можно боготворить человека после смерти? Он ничего не делает.

2. Знаю, конечно, но как я писал в этой теме религия способна эволюционировать.

1. Тебя никто не обязывает поклоняться ему. Но согласись, поклонение умершему политику, сделавшего многое (по мнению людей) для их страны, это логичнее, чем поклонение сверхьестественной сущности, существование которой даже не доказано.

2. Не способна. Религия это достаточно примитивный метод мирообьяснения и контроля масс. Она была полезна во времена древности, когда людям не откуда было брать жизненные ориентиры. + хороший метод обеспечения правопорядка и контроля.

Но сейчас, во времена развития философии, логики, психологии и криминального права, - потребность в ней отпала.
1. Нелогично абсолютно. Он человек. А у христиан БОГ.

2. Насильно крестят и в церковь загоняют? Нет, это эволюция религии.

Ты не думаай, что я дохуя верующий Но я видел конкретные примеры когда после поставленной свечки людям легче становилось.
1. У нас разное представление о логике. Ок.

2. Вообще то да, насильно. Причем в любом понимании слова "крещение":

Во-первых, крещение Руси было насильственным. С убийствами, разрушением храмов, вырыванию языков иноверцев и прочим, вплоть до осады целого города.

Во-вторых, крещение детей в наше время, тоже происходит насильственно. Ибо я крайне сомневаюсь, что ребенок которому нескольно дней способен дать на это согласие.

Но я видел конкретные примеры когда после поставленной свечки людям легче становилось.
Я профессиональный игрок в покер, и я видел конкретные примеры, когда оппонент собирал свою руку имея 3% на это. Надеюсь аналогия ясна?