Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 16:53
  #4202 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение

Человек не идеален, будь он Ленин, Сталин или еще кто. Не сотвори кумира. Культ личности - это пиздос

Параллельно с верой шагает нравственность. Человек верующий дохуя дурных дел не совершит, за это ему уважуха, лично от меня, рекой льется
1. Не важно. Если люди выражают таким образом свое отношение к реальному человеку, который влиял на их жизни, то это, в целом нормально.
Если человек преклоняется перед мифологическим образом из древнееврейских сказок, то это, в целом, не нормально.

2. Ооо дружище, знал бы ты сколько людей было убито, задушено, сожжено, повешено с именем господа на устах.

Пища к размышлению:

"Вместе с Джоном Ленноном представьте мир без религии . Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, «порохового заговора», раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство», североирландского «конфликта», «убийств чести», нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков («Отдайте все до нитки в угоду Господу»). Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду." (с) Ричард Докинз "Бог как иллюзия".
1. А что для меня тот же Ленин сделал? Нихуя. Как можно боготворить человека после смерти? Он ничего не делает.

2. Знаю, конечно, но как я писал в этой теме религия способна эволюционировать.

1. Тебя никто не обязывает поклоняться ему. Но согласись, поклонение умершему политику, сделавшего многое (по мнению людей) для их страны, это логичнее, чем поклонение сверхьестественной сущности, существование которой даже не доказано.

2. Не способна. Религия это достаточно примитивный метод мирообьяснения и контроля масс. Она была полезна во времена древности, когда людям не откуда было брать жизненные ориентиры. + хороший метод обеспечения правопорядка и контроля.

Но сейчас, во времена развития философии, логики, психологии и криминального права, - потребность в ней отпала.