Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 16:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #4197 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение

Разные понятия. К примеру, поклонение Ленину во сто раз разумнее, потому что он хотя бы СУЩЕСТВОВАЛ. И не просто существовал, а влиял на судьбу государства, жизни людей и так далее..

Это тоже отчасти маразм, но маразм совсем другого рода, нежели религиозный.
Человек не идеален, будь он Ленин, Сталин или еще кто. Не сотвори кумира. Культ личности - это пиздос

Параллельно с верой шагает нравственность. Человек верующий дохуя дурных дел не совершит, за это ему уважуха, лично от меня, рекой льется
1. Не важно. Если люди выражают таким образом свое отношение к реальному человеку, который влиял на их жизни, то это, в целом нормально.
Если человек преклоняется перед мифологическим образом из древнееврейских сказок, то это, в целом, не нормально.

2. Ооо дружище, знал бы ты сколько людей было убито, задушено, сожжено, повешено с именем господа на устах.

Пища к размышлению:

"Вместе с Джоном Ленноном представьте мир без религии . Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, «порохового заговора», раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство», североирландского «конфликта», «убийств чести», нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков («Отдайте все до нитки в угоду Господу»). Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду." (с) Ричард Докинз "Бог как иллюзия".
1. А что для меня тот же Ленин сделал? Нихуя. Как можно боготворить человека после смерти? Он ничего не делает.

2. Знаю, конечно, но как я писал в этой теме религия способна эволюционировать.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение

Разные понятия. К примеру, поклонение Ленину во сто раз разумнее, потому что он хотя бы СУЩЕСТВОВАЛ. И не просто существовал, а влиял на судьбу государства, жизни людей и так далее..

Это тоже отчасти маразм, но маразм совсем другого рода, нежели религиозный.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд

Что именно? Принятие религиозной пропаганды своего общества?
Вот тебе пример нравственной силы веры

Как видишь меньше всего пьют в мусульманских странах. За счет ислама разумеется.
Это не нравственность. Это называется "годное управление стадом".

Их воздержание основывается на страхе. Харам, видишь ли.
Это самая настоящая нравственность.

Ты имел опыт общения с мусуульманами?