Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 17:14
  #4117 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Но то, что ему не даёт покоя фигура Иисуса, как и многим атеистам - это должно заставить задуматься. Атеисты по идее вообще не должны обращать внимания на религию. Но тем не менее, тот же Невзоров... Что-то их беспокоит. =
Мне образ Иисуса даже нравиться, не смотря на всю бредовость библейской истории. Я не отрицаю возможности существования этой личности, но предпочитаю его рассматривать как философа.

Насчет Невзорова, то он неоднократно заявлял что ПОПы для него это что-то сродни спорту. Он видит общественный маразм, творящийся вокруг религии, и, пользуясь своим авторитетом и известностью, доносит свою точку зрения до масс.
Вообще, изобличение глупости и лицемерности людей, это типичное для него занятия, начиная с 600 секунд, продолжая конным спортом и заканчивая ПОПами.

Как бы там ни было, в вопросах религии он в высшей степени компетентен, в отличие от многих верующих.

Чего только стоит его диалог с Милоновым:

— Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия?
— Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! — воскликнул Милонов.
— А нет никакого отца Пигидия, — ответил Невзоров. — Пигидий — это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.