Показать сообщение отдельно
flyneex
Легенда хип-хопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 14:09
  #2335 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Lucky-boy Посмотреть сообщение
Я понимаю конечно, что эквализация дело сугубо "слушабельное" и тут как говориться, кто как слышит и кто на чем сводит, но есть у кого нибудь ПРИМЕРНЫЕ цифры от которых стоит отталкиваться при эквализации. В моем случае аккапела очень режет слух, звучит голос резко и громко, какие частоты понизить рекомендуется?
Ну вот и как тебе ответить? Ты ж понимаешь, сказал, что эквализация дело сугубо "слушабельное" . Хрустальный шар не помогает
Да уж

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
Я понимаю конечно, что эквализация дело сугубо "слушабельное" и тут как говориться, кто как слышит и кто на чем сводит, но есть у кого нибудь ПРИМЕРНЫЕ цифры от которых стоит отталкиваться при эквализации. В моем случае аккапела очень режет слух, звучит голос резко и громко, какие частоты понизить рекомендуется?
сначала для профилактики срежь всё, что ниже 100 как минимум
а потом ориентируйся на 800 - 2000

ты и сам вредные частоты найти можешь, сканируя диапазон полосовым фильтром с узким срезом и максимальной громкостью, это как бы метод который все должны знать по умолчанию, найдёшь резонирующую хуйню, её и прибирай

скачай таблицы эквализации тут https://www.hip-hop.ru/forum/post1074573838-n14/ и найди там "голос" или "вокал"

в интернете всё уже есть
Спасибо, да я юзал интернет, таблички, хочу еще с других источников перерыть, чтобы было с чем сравнивать и прийти к одному примерному алгоритму, как говориться, который более менее будет привычен) Спасибо за помощь!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
высокие частоты
Высокие частоты - диапазон для каждого свой, например для меня он идет от 5000 и до 10 000, выше ничего нет как бэ)