Показать сообщение отдельно
Ликвидатор
русский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 11:35
  #307 (ПС)
-Цитата от Kirioglo Посмотреть сообщение
-Цитата от Типичный Гексли Посмотреть сообщение
-Цитата от S.Hill Посмотреть сообщение

во-первых, я не еврей, чтобы так со мной здороваться, можно просто привет.
Ну тут опять-таки всплывает такой термин "дело вкуса". Можно тут на 100 страниц развести тему, например, что лучше снейры или клэпы, согласись. Кто-то любит классику, кто-то радуется новому течению в музыке. Я не хочу никому навязывать свои предпочтения. Просто я сам убедился, когда мне пишут люди, которые младше меня лет на 10-15, они узнают ЮГ, Рабов, ДОБ, Макс Микс и просто восхищаются их творчеством, я сам удивлён. Так что я не выдумал, пишу по наблюдениям.
Я не воин олдскула) Но мне это льстит, спасибо!
слушай, мужик. Тебе вот задали конкретный вопрос. Что именно хорошего в этом рэпе? Только вот не надо за "дело вкуса", всё-таки есть какие-то критерии. Вот чём этот реп хороший, я может чего-то не догоняю?

Все умники собрались? Ну тогда начнем.
То, что ты толкаешь в своих мемуарах, прошу оставить при себе, или по крайней не выдавать за аксиому. Это я про "гавно ели, теперь щи"

1. Временные рамки олд-скула все воспринимают по разному в силу своего возраста. Здесь обитатели от 10 до 40 лет преимущественно. Мне 25, олд-скулом считаю треки до 1998 года, причем для них выделяю характерное особое звучание, а не все под одну гребенку. А для кого-то конец 80х это олд-скул. А ведь разница 10 лет! Понимаешь о чем я?
Куда отнести Басту, если он начинал с Кастой в 95м в Ростове и до сих пор ебашит одни из лучших треков, а? Да, Бэд Би 95го - олд-скул, а Каменный лес и Мало-по-малу? Совсем другое звучание! А сама Каста? Они по праву могут считаться лучшей командой современности! Не согласен? ок, тогда смотри ниже.

2. Это проблема вкуса, нежели возраста. Правильно кто-то сказал в начале темы, что альтернатива выбора была всегда, также как и всегда был кто-то новенький, а кто-то старенький. Мало у кого меняется отношение к группам с возрастом, хотя и такие случаи есть. Мне совершенно не ясно, кого ты можешь поставить в красный угол так сказать, если в синий я поставлю Касту, Басту, Бэд Би, ДОБ с Лигой, Мишу Краснодеревщика, Джи Вилкса и т.д. Проще говоря, твоих героев я не признаЮ, как и ты моих.

П.С. По поводу все тех же твоих мемуаров. Могу тоже провести аналогию.
Знаешь, что такое "Золотой век литературы"? А кто его представители? А на кои года приходится? Так вот - это Пушкин, Гоголь, Тургенев, Достоевский, Толстой, писавшие свои произведения в 19 веке. А что такое "Серебряный век литературы"? Это не менее известные авторы, но спустя 100 лет. Почему более поздние авторы взяли только "серебро"? Да потому что расцвет бывает один раз, и к твоему сожалению и сожалению твоих кумиров, "золотой век" хип-хапа приходится на эпоху Бэд Би Альянса, именно тогда была заложена основа считки на русском, все остальное это эволюция жанра и появление направлений. Суть в одном - более поздние взращены на рифмах более ранних как на материнском молоке, спроси у своих кумиров, чьи треки они гоняли в плеерах и кому обязаны "карьерой". Другое дело, что одни скажут DOB, кто-то Бэд Би, кто-то ЮГа, но это второй вопрос. (см. п. 2). Первый - будущее должно строится на уважении и преемственности, а не на вражде.

П.П.С. Чтоб всем стало ясно про какие я мемуары:
"вот раньше говно жрали - и ничего, нормально жили, ведь только говно и было, а жрать хотелось. а теперь вы все тут совсем охуели, щи хлебать начали. а ну, жрите говно, уважайте говно!"

Включи заглавный трек альбома Мало-по-малу (одноименный), прослушай его три раза и напиши короткий комент. Нам же посоветуй свой трек, показательный. И сам ответишь на вопрос о вкусе.
Все по делу написал. Подпишусь под каждой строкой